Zutaten für 2 Personen
kleinere Krause Glucke - 1,2 kg | 1 |
Zwiebel, Knoblauch | etwas |
Sahne | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Kartoffeln | 4 |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Rauchsalz, Kümmel, Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Krause Glucke: Für die Soße die fester Teile des Pilzes in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Pilzstückchen dazu geben und alles leicht anbräunen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit etwas Wasser und Sahne zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die restliche Krause Glucke in gröbere Stücke reißen und in Rapsöl scharf braten. Anschließend salzen.
2.Kartoffelrösti: Die Kartoffeln schälen und in Stifte raspeln. Mit Rauchsalz , Pfeffer und Kümmel würzen und mit dem Kartoffelmehl vermengen. In heißem Rapsöl Rösti backen ( ca 2 EL Kartoffelmasse pro Stück in die Pfanne geben und flach drücken. Erst wenden, wenn die untere Seite schön goldbraun geworden ist.)
3.Anrichten: Die Pilzsoße auf die Teller geben und mit die krossen Pilzstücken dazu geben. Die Rösti dazu und mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreuen. Fertig.
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vom
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