Zutaten für 2 Personen
Minutenschnitzel vom Schwein | 6 |
kräftigen Schinken | 6 Sch. |
Käse nach Geschmack, Gouda mild, Comté würzig | 6 Sch. |
Tomatenmark | ½ tube |
Pfeffer frisch gemahlen, Salz, Zucker, Muskat | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kartoffeln | 3 gr. |
Salatgurke | 1 |
Sahne | 200 ml |
etwas Butterschmalz,Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die Minutenschnitzel sehr dünn klopfen, salzen und pfeffern
2.erst Schinken , dann Käse auf die Schnitzel legen und fest zur Roulade einrollen, mit Zahnstochern fixieren
3.Butterschmalz erhitzen, die Rouladen rundrum 2-3 min goldbraun anbraten, danach Tomatenmark mit anrösten, ca. 1TL Mehl über der Pfanne verstreuen und dann mit Sahne ablöschen
4.die Soße mit 1 Prise Zucker, 1/4 gehackten Dill, Pfeffer und abhängig vom Käse noch etwas Salz abschmecken und bei niedriger Temperatur noch etwas durchziehen lassen
5.Kartoffeln in ca. 2cm große Würfel schneiden, Gurke halbieren und vom saftigen Kerngedöns befreien, beide Hälften nochmals teilen und in etwa gleich große Stücke wie Kartoffeln schneiden
6.die Kartoffelstücke ca 10 min in Salzwasser garen (abhängig von der Sorte) , ca. 2 Minuten vor Ende die Gurke dazu geben
7.die Kartoffel- und Gurkenstücke abgießen und den restlichen gehackten Dill unterheben
8.jeweils 3 Röllchen mit Soße auf dem Teller anrichten und die Kartoffelgurken dazu -feini!
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vom
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