1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße

Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln4
Frühlingszwiebeln fein geschnitten½ Bund
grüne, gelbe oder rote Paprika fein gewürfelt1
Champignon, blättrig geschnitten200 g
Hackfleisch gemischt200 g
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) etwas
Butterschmalz2 EL
geriebenen Emmentaler, Bergkäse oder Mozzarella100 g
Eier2
Tomatensoße: etwas
Tomaten enthäutet und gewürfelt3 Stück
Ketchup2 TL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum gehackt10 Blatt
etwas Butter für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen und etwas auskühlen lassen.

    2.Butterschmalz in eine Pfanne geben und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, Hackfleisch dazu geben und anbraten. Fein gewürfelte Paprika dazu geben und weiter dünsten evtl. etwas Wasser dazu geben.

    3.In einer anderen Pfanne die blättrig geschnittenen Champignon in wenig Butter dünsten bis das Wasser verdunstet ist, dann unter das Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Suppenwürfel würzen und Pfanne beiseite stellen.

    4.Die Kartoffeln halbrund aushöhlen und etwas davon mit dem Hackfleisch und 2 Eier untermischen. Die Hackfleischmasse dann in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 220°C ca. 10 Minuten überbacken.

    5.Dazu Toamtensoße und frischer Blatt oder Gurkensalat servieren.

    6.Tomatensoße: enhäutete, gewürfelte Tomaten in etwas Butter in der Pfanne dünsten ca. 5 Minuten dann 2 EßLöffel Ketchup dazu geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker oder einen EL Honig würzen und weiter dünsten bis eine feine Soße entstanden ist. Gehackte Basilikumblätter untermischen, auf Teller anrichten und die Kartoffel darauf setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich