Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Frühlingszwiebeln fein geschnitten | ½ Bund |
grüne, gelbe oder rote Paprika fein gewürfelt | 1 |
Champignon, blättrig geschnitten | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
geriebenen Emmentaler, Bergkäse oder Mozzarella | 100 g |
Eier | 2 |
Tomatensoße: | etwas |
Tomaten enthäutet und gewürfelt | 3 Stück |
Ketchup | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 10 Blatt |
etwas Butter für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen und etwas auskühlen lassen.
2.Butterschmalz in eine Pfanne geben und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, Hackfleisch dazu geben und anbraten. Fein gewürfelte Paprika dazu geben und weiter dünsten evtl. etwas Wasser dazu geben.
3.In einer anderen Pfanne die blättrig geschnittenen Champignon in wenig Butter dünsten bis das Wasser verdunstet ist, dann unter das Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Suppenwürfel würzen und Pfanne beiseite stellen.
4.Die Kartoffeln halbrund aushöhlen und etwas davon mit dem Hackfleisch und 2 Eier untermischen. Die Hackfleischmasse dann in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 220°C ca. 10 Minuten überbacken.
5.Dazu Toamtensoße und frischer Blatt oder Gurkensalat servieren.
6.Tomatensoße: enhäutete, gewürfelte Tomaten in etwas Butter in der Pfanne dünsten ca. 5 Minuten dann 2 EßLöffel Ketchup dazu geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker oder einen EL Honig würzen und weiter dünsten bis eine feine Soße entstanden ist. Gehackte Basilikumblätter untermischen, auf Teller anrichten und die Kartoffel darauf setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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