Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak vom Weiderind | 800 gr. |
Zwiebeln frisch | 4 grosse |
Kartoffeln | 14 kl. |
Für die Spargelsoße | etwas |
Butter | 2 TL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Roséwein | 150 gr. |
Milch | 300 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf | ½ TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Rote Bete-Sprossen | 1 Msp |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Für dir Rotweinsoße | etwas |
Butter | 2 TL |
Zwiebeln frisch | 1 ½ Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 400 gr. |
Portwein rot | 50 gr. |
Cassis Likör | 50 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Salz, Pfeffer,Paprika, | etwas |
Feigen-Balsamico | 1 TL |
Spargel frisch | 1,20 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Kartoffeln Würfel ca. 2x2cm schneiden, und in Salzwasser halb garen, und dann sehr gut auskühlen lasse, so das sie eine lederartige Haut bekommen. Spargel schälen und in Wasser mit Salz,Zucker,Pfeffer und Muskat garen.
2.Für die Spargelsoße: Schalotte in Würfel mit Butteran dünsten, Tomatenmark & Senf dazu geben, mit Wein ablöschen, Ketchup und Rote Bete-Sprossen dazu.alles kochen lassen,ca.4min. dann mit Milch und Sahne aufgiessen, mit Salz & Pfeffer abschecken, und alles einkochen lassen bis die Soße sämig ist.
3.Für die Rotweinsoße:Gehackte Zwiebel in Butter dünsten, Tomatenmark dazu geben, und mit Rotwein ablöschen. Portwein & Cassis angiessen, ca. 4min. köcheln lassen,Feigenbalsamico dazu geben mit Salz,Pfeffer & Paprika abschmecken, Sahne dazu geben und sämig einkochen.
4.Die 4 großen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butterfett schön braun werden lassen. Die Steaks würzen und in einer Pfanne von jeder Seite 1 min. scharf anbraten.dann in den 90° heißen Backofen geben, und mit dem Termometer bis 57° kerntemperatur garen ca. 12 -14 min. Die kartoffelwürfel in die Pfanne geben in der die Steaks angeraten wurden, die Pfanne nicht ablöschen sondern die kartoffeln bekommen von dem Fleischgeschack viel ab.
5.dann alles zügig auf heiße Teller anrichten , die Zwiebel auf die Steaks geben Rotweinsoße darunter, Spargel mit eigener Soße anrichte, und die Kartoffelwürfel dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder=(Badischer) Zwiebelrostbraten ,Spargel & Kartoffelwürfel 2.Gang“