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Simmentaler-Rinderfilet an Rotwein-Sherry Schalotten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet800 gr.
Schalotten frisch fรผr die SoรŸe250 gr.
Rotwein trocken400 gr.
Sherry medium100 gr.
Staubzucker50 gr.
Sahne50 gr.
Kartoffeln geschรคlt frisch fรผrยดs Pรผree350 gr.
Milch100 gr.
Trรผffelรถl mit WeiรŸentrรผffel20 gr.
Butter und ein Eigelb10 gr.
Schalotte frisch½ Stk.
Mini Paprika orange8 Stk.
Thai Spargel500 gr.
gelbe Mohrrรผben300 gr.
Schalotten frisch½ Stk.
Butter10 gr.
Milch100 gr.
Bio-Gemรผsebrรผhe400 gr.
Thymian frisch, Salz , Pfeffer, Koriander, Cardamom,Knobi,Ingwer. etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Rinderfilet parieren, und einen Tag vorher in ร–l mit Zwiebeln ,Knobi ,Thymian,Ingwer und Pfeffer. einlegen.

    2.Fรผr die SoรŸe: Puderzucker im Topf karamellisieren, mit Rotwein und Sherry ablรถschen. Ist der Zucker aufgelรถst,die geschรคlten Schalotten fรผr 10 min. hinein legen und kรถchen lassen. Nun Die Schalotten heraus nehmen, die Sahne angieรŸen, und mit Salz,Pfeffer, Thymian, koriander, Cardamom , abschmecken. Alles sรคmig einkochen lassen, und dann die Schalotten wieder dazu geben. Die Zweige heraus nehmen, und die SoรŸe zur Seite stellen.

    3.Kartoffelpรผree: Butter mit Schalotte andรผnsten mit hรคlfte der Brรผhe angieรŸen,und die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln dazu geben und salzen. Die mini Paprika halbieren und in einer Pfanne leicht von unten anbraten. Etwas wรผrzen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Sind die Kartoffeln gar, mit Milch und Tรผffelรถl sowie Eigelb zu einem Pรผree herstellen.noch mal abschmecken und in die Paprika dressieren.

    4.Mรถhrenpรผree:Butter mit Schalotte andรผnsten, die Mรถhren in Wรผrfel dazu geben weiterdรผnsten und mit Brรผhe angieรŸen. Mit Salz ,Pfeffer wรผrzen und garen.

    5.Rinderfilet gut anbraten und dann im Backofen bei 170ยฐ bis 58ยฐ kerntemperatur garen. Die Paprika mit Kartoffelfรผllung fรผr 15 min vor dem Servieren auch in den ofen schieben. Thai-Spargel in einer Pfanne leicht braten und wรผrzen.Das Mรถhrenpรผree mit Milch fertig herstellen. Die SoรŸe wieder erhitzen, nochmal abschmecken. Dann wenn das Fleisch seine richtige Temperatur hat alles anrichten.

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