Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
Schalotten frisch fรผr die Soรe | 250 gr. |
Rotwein trocken | 400 gr. |
Sherry medium | 100 gr. |
Staubzucker | 50 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Kartoffeln geschรคlt frisch fรผrยดs Pรผree | 350 gr. |
Milch | 100 gr. |
Trรผffelรถl mit Weiรentrรผffel | 20 gr. |
Butter und ein Eigelb | 10 gr. |
Schalotte frisch | ½ Stk. |
Mini Paprika orange | 8 Stk. |
Thai Spargel | 500 gr. |
gelbe Mohrrรผben | 300 gr. |
Schalotten frisch | ½ Stk. |
Butter | 10 gr. |
Milch | 100 gr. |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 400 gr. |
Thymian frisch, Salz , Pfeffer, Koriander, Cardamom,Knobi,Ingwer. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Rinderfilet parieren, und einen Tag vorher in รl mit Zwiebeln ,Knobi ,Thymian,Ingwer und Pfeffer. einlegen.
2.Fรผr die Soรe: Puderzucker im Topf karamellisieren, mit Rotwein und Sherry ablรถschen. Ist der Zucker aufgelรถst,die geschรคlten Schalotten fรผr 10 min. hinein legen und kรถchen lassen. Nun Die Schalotten heraus nehmen, die Sahne angieรen, und mit Salz,Pfeffer, Thymian, koriander, Cardamom , abschmecken. Alles sรคmig einkochen lassen, und dann die Schalotten wieder dazu geben. Die Zweige heraus nehmen, und die Soรe zur Seite stellen.
3.Kartoffelpรผree: Butter mit Schalotte andรผnsten mit hรคlfte der Brรผhe angieรen,und die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln dazu geben und salzen. Die mini Paprika halbieren und in einer Pfanne leicht von unten anbraten. Etwas wรผrzen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Sind die Kartoffeln gar, mit Milch und Tรผffelรถl sowie Eigelb zu einem Pรผree herstellen.noch mal abschmecken und in die Paprika dressieren.
4.Mรถhrenpรผree:Butter mit Schalotte andรผnsten, die Mรถhren in Wรผrfel dazu geben weiterdรผnsten und mit Brรผhe angieรen. Mit Salz ,Pfeffer wรผrzen und garen.
5.Rinderfilet gut anbraten und dann im Backofen bei 170ยฐ bis 58ยฐ kerntemperatur garen. Die Paprika mit Kartoffelfรผllung fรผr 15 min vor dem Servieren auch in den ofen schieben. Thai-Spargel in einer Pfanne leicht braten und wรผrzen.Das Mรถhrenpรผree mit Milch fertig herstellen. Die Soรe wieder erhitzen, nochmal abschmecken. Dann wenn das Fleisch seine richtige Temperatur hat alles anrichten.
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vom
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