Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Keule (Schinken) frisch | 1 kg |
Champignons frisch | 400 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Pflanzencreme - Cremefine | 100 ml |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pflanzenfett/รถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefleisch parieren und in ca. 3cm. groรe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in einem Topf mit dem Pflanzenfett/รถl glasig schwitzen. Die Schinkenwรผrfel zugeben und scharf anbraten.
2.Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Beide Paprikapulver (Menge je nach Geschmack und Schรคrfe variabel) beimengen und gut umrรผhren. Das ganze mit der Gmรผsebrรผhe ablรถschen und fรผr ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
3.Die Karotte und den Sellerie kleinhacken oder reiben, in den Topf geben und fรผr weitere 10 Min. kรถcheln lassen.
4.Die Champignons und Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Gulasch geben und mit der Cremefine auffรผllen. Gut umrรผhren und weitere 10 Min. kรถcheln lassen. Das Ganze eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Sollte die Soรe zu dรผnn sein, alles mit gesiebten Mehl binden.
5.Als Beilage empfehle ich Eierspรคtzle, Fusilli oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu โSchinkengulasch Waldemarโ