Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Soรe: | |
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Markknochen | 3 Stk. |
Suppenfleisch | 500 g |
Suppengrรผn | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblรคtter | 3 Stk. |
Fรผr das Krรคuterรถl: | |
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Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Fรผr das Rucolapesto: | |
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Rucola | 125 g |
Pinienkerne | 2 Handvoll |
Rapsรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Auรerdem: | |
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Rinderfilet Nebraska | 750 g |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Kohlrabi | 2 Stk. |
Erdbeermarmelade | etwas |
Jalapeรฑo | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 4 Std
5 Std
1.Fรผr die Soรe Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und Porree klein scheiden. Das Gemรผse in einem grossen Topf ca. 45 Minuten mit Knochen und Suppenfleisch anschwitzen (nicht zu heiร). Das Tomatenmark, ยฝ TL Salz und Pfeffer dazugeben, weitere 5 Min. anschwitzen. 2 Liter Wasser angieรen und leicht kรถcheln lassen.
2.Nach ca. 1-2 Std. die Brรผhe absieben. Die Flรผssigkeit mehrere Stunden leicht kรถcheln und einreduzieren lassen. Zitronengras und Kaffirblรคtter fรผr die letzten 10 Minuten dazugeben. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit einem Schuss Sojasoรe verfeinern.
3.Fรผr das Krรคuterรถl Petersilie in ein hohes Gefรคร geben. Den Knoblauch in Scheiben dazugeben. Je nach Geschmack ordentlich Salz (1-2 TL) und Rapsรถl zufรผgen. Mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dann das รl durch ein dรผnnes Tuch (Kรผchenrolle) tropfen lassen.
4.Fรผr das Rucolapesto den Rucola, die Pinienkerne, das Rapsรถl (2-3 EL), groben Pfeffer und Salz in einem Gefรคร mixen. Kurz abschmecken. Zum Schluss den Parmesan (20-30 g je nach Geschmack) reiben und unterrรผhren.
5.Die Kartoffeln vierteln und 20-30 Min. in Salzwasser kรถcheln lassen. Abgieรen und beiseitestellen.
6.Kohlrabi in kleine, feine Streifen schneiden und mit 1-2 EL Olivenรถl, Salz und Pfeffer und einem Schuss weiรen Balsamico mischen.
7.Eine Pfanne erhitzen und den Ofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Etwas Rapsรถl in die Pfanne geben, das Fleisch salzen und in die Pfanne setzen. Scharf von allen Seiten anbraten. Auf ein Rost in den Ofen geben, Pfanne darunter stellen. Fleisch fรผr ca. 20 bis 25 Min. im Ofen ziehen lassen. Immer mal fรผhlen, wie weit das Fleisch ist.
8.Kartoffeln bei mittlerer Hitze ausdampfen lassen. Pesto nach und nach dazugeben, bis es schmeckt.
9.Kohlrabi in ein Schรผsselchen geben, mit 2-3 Tropfen Marmelade und ein paar Scheiben Jalapeno anrichten.
10.Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und eine รผppige Menge Butter darin leicht braun werden lassen. Steakpfeffer in die Pfanne geben. Das Fleisch kurz dazugeben, mit einem Lรถffel das Fleisch von allen Seiten mit der flรผssigen Butter รผbergieรen.
11.Krรคuterรถl auf den Teller trรคufeln, darauf die Soรe geben. Das Fleisch aufschneiden und auf die Soรe setzen.
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vom
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