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Nebraska Rinderfilet mit Kohlrabi und Rucola-Kartoffelstampf

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die SoรŸe:
Markknochen3 Stk.
Suppenfleisch500 g
Suppengrรผn2 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronengrasstange1 Stk.
Kaffir-Limettenblรคtter3 Stk.
Fรผr das Krรคuterรถl:
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Rapsรถl etwas
Fรผr das Rucolapesto:
Rucola125 g
Pinienkerne2 Handvoll
Rapsรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer grob etwas
Parmesan frisch gerieben30 g
AuรŸerdem:
Rinderfilet Nebraska750 g
Kartoffeln6 Stk.
Kohlrabi2 Stk.
Erdbeermarmelade etwas
Jalapeรฑo1 Stk.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Fรผr die SoรŸe Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und Porree klein scheiden. Das Gemรผse in einem grossen Topf ca. 45 Minuten mit Knochen und Suppenfleisch anschwitzen (nicht zu heiรŸ). Das Tomatenmark, ยฝ TL Salz und Pfeffer dazugeben, weitere 5 Min. anschwitzen. 2 Liter Wasser angieรŸen und leicht kรถcheln lassen.

    2.Nach ca. 1-2 Std. die Brรผhe absieben. Die Flรผssigkeit mehrere Stunden leicht kรถcheln und einreduzieren lassen. Zitronengras und Kaffirblรคtter fรผr die letzten 10 Minuten dazugeben. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit einem Schuss SojasoรŸe verfeinern.

    3.Fรผr das Krรคuterรถl Petersilie in ein hohes GefรครŸ geben. Den Knoblauch in Scheiben dazugeben. Je nach Geschmack ordentlich Salz (1-2 TL) und Rapsรถl zufรผgen. Mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dann das ร–l durch ein dรผnnes Tuch (Kรผchenrolle) tropfen lassen.

    4.Fรผr das Rucolapesto den Rucola, die Pinienkerne, das Rapsรถl (2-3 EL), groben Pfeffer und Salz in einem GefรครŸ mixen. Kurz abschmecken. Zum Schluss den Parmesan (20-30 g je nach Geschmack) reiben und unterrรผhren.

    5.Die Kartoffeln vierteln und 20-30 Min. in Salzwasser kรถcheln lassen. AbgieรŸen und beiseitestellen.

    6.Kohlrabi in kleine, feine Streifen schneiden und mit 1-2 EL Olivenรถl, Salz und Pfeffer und einem Schuss weiรŸen Balsamico mischen.

    7.Eine Pfanne erhitzen und den Ofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Etwas Rapsรถl in die Pfanne geben, das Fleisch salzen und in die Pfanne setzen. Scharf von allen Seiten anbraten. Auf ein Rost in den Ofen geben, Pfanne darunter stellen. Fleisch fรผr ca. 20 bis 25 Min. im Ofen ziehen lassen. Immer mal fรผhlen, wie weit das Fleisch ist.

    8.Kartoffeln bei mittlerer Hitze ausdampfen lassen. Pesto nach und nach dazugeben, bis es schmeckt.

    9.Kohlrabi in ein Schรผsselchen geben, mit 2-3 Tropfen Marmelade und ein paar Scheiben Jalapeno anrichten.

    10.Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und eine รผppige Menge Butter darin leicht braun werden lassen. Steakpfeffer in die Pfanne geben. Das Fleisch kurz dazugeben, mit einem Lรถffel das Fleisch von allen Seiten mit der flรผssigen Butter รผbergieรŸen.

    11.Krรคuterรถl auf den Teller trรคufeln, darauf die SoรŸe geben. Das Fleisch aufschneiden und auf die SoรŸe setzen.

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