Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 4 |
Blutorange | 1 |
Saft der Blutorange | 100 ml |
saure Sahne | 135 g |
Senf | 6 TL |
Curry | 5 TL |
Tomatemark | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
flüssiger Süßstoff | Tropfen |
Paprika | 3 rote |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Rosmarin | 2 Zweige |
Margarine halbfett | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe zum Garen | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen, kurz abschrecken und etwas auskühlen lassen. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
2.Für die Soße: Einige Zesten der Blutorangenschale, 100ml Saft, saure Sahne und 100ml Gemüsebrühe in eine Tof geben und erwärmen. Senf, Tomatenmark und Curry zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einigen Tropfen Süßstoff süßen.
3.Margarine in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln halbieren und darin goldbraun anbraten. Rosmarin klein zupfen und mit in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Gemüsebrühe in eine Topf geben und die Paprika in den Gareinsatz legen, darauf den Fisch geben, salzen und pfeffern und ca. 10-15 min dämpfen.
4.Alles zusammen servieren, fertig! Leicht & lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Kabeljau auf Blutorangen-Curry-Soße“