Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforellenfilet a 250 gr mit Haut | 2 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Himbeersalz | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Datteltomaten | 12 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Paprika rot | 2 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Gemรผsefond | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
geschlagene Sahne | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Butter eiskalt | 10 gr. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Filet auf der Hautseite mit Pfeffer und Himbeersalz wรผrzen.Butter und Olivenรถl erhitzen.Fisch von der Hautseite mehlieren und in das Butterรถlgemisch bei mittlerer Hitze ca. 5-6 min braten. Datteltomaten zugeben und mit Fleur de Sel wรผrzen.Wenn die Rรคnder hell werden die Fleischseite ebenfalls mit Pfeffer und Himbeersalz wรผrzen und fรผr ca.30 Sek wenden und fertig garen.
2.Fรผr die Sauce Olivenรถl erhitzen.Schalotten darin andรผnsten.Paprika schรคlen,entkernen und wรผrfeln.Zugeben und ebenfalle anschwitzen lassen.Fond und Sahne angiessen und garkรถcheln lassen.Pรผrieren und durch ein Sieb in einem Topf streichen.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben und zu einem Schaum aufmixen.
3.Sauce auf einenTeller geben.Gebratenes Fischfilet abtupfen und anlegen.Mit den Tomaten garnieren und mit Reis,Gnocchis oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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