Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet a 250 gr mit Haut | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Himbeersalz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Datteltomaten | 12 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Paprika rot | 2 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Gemüsefond | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
geschlagene Sahne | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Butter eiskalt | 10 gr. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Filet auf der Hautseite mit Pfeffer und Himbeersalz würzen.Butter und Olivenöl erhitzen.Fisch von der Hautseite mehlieren und in das Butterölgemisch bei mittlerer Hitze ca. 5-6 min braten. Datteltomaten zugeben und mit Fleur de Sel würzen.Wenn die Ränder hell werden die Fleischseite ebenfalls mit Pfeffer und Himbeersalz würzen und für ca.30 Sek wenden und fertig garen.
2.Für die Sauce Olivenöl erhitzen.Schalotten darin andünsten.Paprika schälen,entkernen und würfeln.Zugeben und ebenfalle anschwitzen lassen.Fond und Sahne angiessen und garköcheln lassen.Pürieren und durch ein Sieb in einem Topf streichen.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben und zu einem Schaum aufmixen.
3.Sauce auf einenTeller geben.Gebratenes Fischfilet abtupfen und anlegen.Mit den Tomaten garnieren und mit Reis,Gnocchis oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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