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Kross gebratenes Lachsforellenfilet auf Paprikaschaum

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet a 250 gr mit Haut2 Stück
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Himbeersalz etwas
Butter1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Datteltomaten12 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Paprika rot2 Stk.
Schalotten gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Gemüsefond120 ml
Sahne120 ml
geschlagene Sahne2 Esslöffel (gestrichen)
Chili aus der Mühle1 Prise
Butter eiskalt10 gr.
Mehl zum Mehlieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Filet auf der Hautseite mit Pfeffer und Himbeersalz würzen.Butter und Olivenöl erhitzen.Fisch von der Hautseite mehlieren und in das Butterölgemisch bei mittlerer Hitze ca. 5-6 min braten. Datteltomaten zugeben und mit Fleur de Sel würzen.Wenn die Ränder hell werden die Fleischseite ebenfalls mit Pfeffer und Himbeersalz würzen und für ca.30 Sek wenden und fertig garen.

  • 2.Für die Sauce Olivenöl erhitzen.Schalotten darin andünsten.Paprika schälen,entkernen und würfeln.Zugeben und ebenfalle anschwitzen lassen.Fond und Sahne angiessen und garköcheln lassen.Pürieren und durch ein Sieb in einem Topf streichen.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben und zu einem Schaum aufmixen.

  • 3.Sauce auf einenTeller geben.Gebratenes Fischfilet abtupfen und anlegen.Mit den Tomaten garnieren und mit Reis,Gnocchis oder Baguette servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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