Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletspieße: | |
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Schweinefilet | 240 g |
2 Zwiebeln | 175 g |
rote Paprika | 100 g |
kleine Schaschlik Stäbe | 6 Stück |
Erdnussöl | 5 EL |
Pflaumensauce | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika-Erbsen-Rosinen-Bratreis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
rote Paprikawürfel | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
Sultaninen | 50 g |
1 Ei | etwas |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefiletspieße:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Stücke schneiden und in Scheibchen auseinander montieren. Die Paprikastücke mit den Zwiebelscheibchen mit den Schweinefiletscheiben abwechselnd auf die Schaschlik Stäbe ( 6 Stück ) fädeln. Erdnussöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schweinefiletspieße darin langsam von allen Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Eine Marinade/Sauce aus Pflaumensauce ( 4 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) anrühren. Zum Servieren die Marinade/Sauce erwärmen und über die Schweinefiletspieße träufeln.
Paprika-Erbsen-Rosinen-Bratreis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ¼ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schnei-den. Sultaninen in Wasser 10 Minuten einweichen und abgießen. Die Pfanne von den Schweinefiletspießen erhitzen, die Paprikawürfel, Erbsen und Sultaninen zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Ei aufschlagen, verquirlen, über der Pfanne verteilen und unter Rühren stocken lassen.
Servieren:
3.Die Schweinefiletspieße auf Tellern mit der erwärmten Marinade beträufeln und mit dem Paprika-Erbsen-Rosinen-Bratreis, jeweils mit einem Radieschen garniert, ser-vieren.
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vom
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