Zutaten fรผr 1 Personen
Tagliatelle | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehem, je nach Geschmack auch mehr | 1 |
Dรถschen Safranfรคden | 1 |
Paprika rot | 1 |
Garnelen frisch | 12 |
Sahne | 300 ml |
Weiรwein halbtrocken | 50 ml |
Fischfond | 50 ml |
Cherry Dattel Tomaten | 250 gr. |
Basilikumzweige | 5 |
Blattpetersilienzweige | 3 |
Parmesan | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Nudeln in gesalzenem Wasser biรfest kochen, abgieรen, mit etwas Olivenรถl mischen und warmstellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Paprika waschen, abtrocknen, helle Adern und Kerne entfernen. Paprika in Wรผrfel schneiden. Garnelen abspรผlen, trockentupfen und entdarmen. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Krรคuter waschen, trockenschรผtteln und hacken. Parmesan reiben.
3.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Safran dazugeben, ca. 3 MInuten braten. Garnelen hinzufรผgen und rosa garen lassen. Garnelen wieder entnehmen und warm stellen.
4.Paprikamischung in der Pfanne mit Sahne, Fond und Wein ablรถschen, Tomaten dazugeben, ca. 10 Minuten kochen lassen, bis es etwas eingekocht ist. Krรคuter und Garnelen hinzufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Nudeln vermischen und mit geriebenem Parmesan bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โPasta: Tagliatelle in Safransauce mit Garnelenโ