Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine frisch | 1 Sück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Chilischote fein gehackt | ½ Stück |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Bandnudeln- Rohgewicht | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aubergine waschen, schälen, in Würfel schneiden und salzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden., die Tomate vierteln, Chilischote vom Kernhaus befreien und fein hacken.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Auberginenwürfel etwas ausdrücken und im heißen Öl anbraten, das restliche Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten. Sojasoße zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
3.Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tipp: Für Diabetiker bestens geeignet. 20 gramm Teigwaren - roh - entsprechen 1 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Resteverwertung: Gemüse mit Aubergine, Paprika und Tomate und Bandnudeln“