Zutaten für 2 Personen
Putenbrustschnitzel ( Rest ! ) | 125 g |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Fusili ( Rest ! ) | 100 g |
kleine Hörnchen ( Rest ! ) | 100 g |
Salz | 1 TL |
Champignons ( Rest ! ) | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ingwer ca. 10 g ( Rest ! ) | 1 Stück |
rote Chilischote ( Rest ! ) | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln ( Rest ! ) | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Wasser | 50 ml |
Hartkäse ( Rest ! ) | 25 g |
Pesto Rosso / aus dem Glas ( Rest ! ) | 150 g |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Fusili und kleine Hörnchen nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und abgießen. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hartkäse reiben. Pesto kurz vorm Servieren erhitzen ( Hier in der Mikrowelle ! ). Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Marinierten Putenbruststreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nachein-einder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelwürfel, Champignonscheiben und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die vorgekochten Nudeln unterheben, etwas Wasser ( 50 ml ) und Kochsahne ( 4 EL ) zugeben und alles einige Minuten pfannenrüh-ren/garen. Zum Schluss noch mit 2 kräftigen Prisen groben Meersalz würzen. Reste Pasta im Wok auf 2 Teller verteilen, Pesto Rosso und geriebenen Hartkäse dazugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.
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vom
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