Zutaten für 4 Personen
Ausgebackenes Hähnchenbrustfilet: | |
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Hähnchenbrustfilet TK | 500 g |
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Sake | 2 EL |
Speisestärke ( Mondamin ) | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tempura Mehl | 150 g |
kaltes Wasser | 200 ml |
Erdnussöl | 400 ml |
Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse: | |
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Mie-Nudeln | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | walnuusgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Spargelabschnitte ( Rest vom Spargelessen gestern ! ) | 250 g |
2 Bund-Möhren | 150 g |
1/2 Porree | 150 g |
1 Zwiebel | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Wasser + restliche Marinade | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Servieren: | |
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Koriander zum Garnieren | etwas |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, würfeln und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Sake ( 2 EL ), Speisestärke ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) mehrere Stunden marinieren ( am besten über Nacht ! ). Das Tempura Mehl ( 150 g ) mit kalten Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflüssigen Teig anrühren und ca.30 Minuten ruhen lassen. Marinierte Hähnchenbrustfiletwürfel in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit Wasser ( 200 ml ) vermischen. Erdnussöl ( 400 ml ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel in den Tempura Ausbackteig geben, Stück für Stück gut benetzt herausnehmen, in das heiße Erdnussöl ( 400 ml ) gleiten lassen, gold-braun ausbacken, auf das Wok Ablaufgitter legen und gut abtropfen lassen. So lange verfahren, bis alle Fleischwürfel ausgebacken sind. Die ausgebackenen Hähnchenbrustfiletwürfel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse:
2.Die Mie-Nudeln in heißen Wasser ( nicht kochend ) nach Packungsangabe ca. 5 - 7 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln darin schwenken. So können die Nudeln nicht verkleben. Die Beiden Eier grob verquirlen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) einen Pfannkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Spargel vom Vortag schräg in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 7 cm ) schneiden, dann in dünne Scheiben und zum Schluss in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen/bürsten, den Stiel entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schnei-den/auseinander montieren. Erdnussöl aus dem Wok bis auf ca. 2 EL ausschöpfen. Den Wok erhitzen, das Ge-müse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Spargelab-schnitte, Möhrenstifte, Porree Streifen, Zwiebelspalten und Champignonscheiben ) zugeben und 2 – 3 Minuten anbraten /pfannenrühren. Mit der Marinade + Wasser ( ca. 200 ml ) angießen und mit Glutamat ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und die Ei-Stücke zugeben und mit anbraten / pfannenrühren.
Servieren:
3.Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel und Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse, mit Koriander garniert, servieren. Dazu Süße Chilisauce reichen.
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