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Frittierte Putenschnitzel auf chinesischen Bratnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frittierte Putenschnitzel:
1 Putenschnitzel 200 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tempura Mehl100 g
Erdnussรถl2 Tassen
Chinesische Bratnudeln:
Mie-Nudeln250 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Bohnensprossen200 g
1/2 Stange Porree ca. 200 g200 g
1 Bund-Mรถhre100 g
Eier2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kurkuma gemahlen½ TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Erdnussรถl4 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren etwas
sรผรŸe Chillisauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frittierte Putenschnitzel:

    1.Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, vierteln und von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Tempura Mehl ( 100 g ) mit kaltem Wasser zu einem dickflรผssigen Teig anrรผhren. Den Wok erhitzen, das Erdnussรถl ( 2 Tassen ) hineingeben und auf Temperatur ( Test mit einem Schaschlik-Stab. Wenn daran Blรคschen aufsprudeln ist die Temperatur erreicht ) bringen. Die Schnitzelchen durch den Tempura Teig ziehen, vorsichtig in das heiรŸe Erdnussรถl gleiten lassen und von beiden Seiten gold-braun frittieren. Dabei immer wieder wenden. Zum Schluss auf das Wok Ablaufgitter legen und gut abtropfen lassen. Die frittierten Schnitzelchen bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Chinesische Bratnudeln:

    2.Die Mie Nudeln im heiรŸen Wasser ( Nicht kochen ! ) bissfest gar ziehen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. In den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren ( ca. 7 cm lange Stรผcke ), erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) grob mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรŸen. Das Erdnussรถl bis auf 3 โ€“ 4 Lรถffel aus dem Wok schรถpfen ( Auskรผhlen lassen, durch ein feines Sieb geben und in die ร–lflasche zurรผck fรผllen ) Nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Porree Streifen und Bohnenspros-sen ) zugeben und anbraten/pfanenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Gluta-mat ( 1Die Mie Nudeln im heiรŸen Wasser ( Nicht kochen ! ) bissfest gar ziehen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. In den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren ( ca. 7 cm lange Stรผcke ), erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) grob mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรŸen. Das Erdnussรถl bis auf 3 โ€“ 4 Lรถffel aus dem Wok schรถpfen ( Auskรผhlen lassen, durch ein feines Sieb geben und in die ร–lflasche zurรผck fรผllen ) Nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Porree Streifen und Bohnenspros-sen ) zugeben und anbraten/pfanenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Gluta-mat ( 1 Die Mie Nudeln im heiรŸen Wasser ( Nicht kochen ! ) bissfest gar ziehen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. In den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren ( ca. 7 cm lange Stรผcke ), erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) grob mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรŸen. Das Erdnussรถl bis auf 3 โ€“ 4 Lรถffel aus dem Wok schรถpfen ( Auskรผhlen lassen, durch ein feines Sieb geben und in die ร–lflasche zurรผck fรผllen ) Nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Porree Streifen und Bohnenspros-sen ) zugeben und anbraten/pfanenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Gluta-mat ( 1 TL / alternativ Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen. Die vor gegarten Nudeln zugeben/unterheben. Zum Schluss die kleinen Eierstรผcke zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    3.Chinesische Bratnudeln auf Teller verteilen. Die frittierten Putenschnitzel in Strei-fen schneiden und auf die Nudeln setzen. Jeweils mit einem Radieschen garniert servieren. Dazu sรผรŸe Chilisauce reichen.

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