Zutaten fรผr 4 Personen
Frittierte Putenschnitzel: | |
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1 Putenschnitzel | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tempura Mehl | 100 g |
Erdnussรถl | 2 Tassen |
Chinesische Bratnudeln: | |
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Mie-Nudeln | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Bohnensprossen | 200 g |
1/2 Stange Porree ca. 200 g | 200 g |
1 Bund-Mรถhre | 100 g |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Erdnussรถl | 4 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | etwas |
sรผรe Chillisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frittierte Putenschnitzel:
1.Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, vierteln und von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Tempura Mehl ( 100 g ) mit kaltem Wasser zu einem dickflรผssigen Teig anrรผhren. Den Wok erhitzen, das Erdnussรถl ( 2 Tassen ) hineingeben und auf Temperatur ( Test mit einem Schaschlik-Stab. Wenn daran Blรคschen aufsprudeln ist die Temperatur erreicht ) bringen. Die Schnitzelchen durch den Tempura Teig ziehen, vorsichtig in das heiรe Erdnussรถl gleiten lassen und von beiden Seiten gold-braun frittieren. Dabei immer wieder wenden. Zum Schluss auf das Wok Ablaufgitter legen und gut abtropfen lassen. Die frittierten Schnitzelchen bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Chinesische Bratnudeln:
2.Die Mie Nudeln im heiรen Wasser ( Nicht kochen ! ) bissfest gar ziehen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen. In den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren ( ca. 7 cm lange Stรผcke ), erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) grob mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรen. Das Erdnussรถl bis auf 3 โ 4 Lรถffel aus dem Wok schรถpfen ( Auskรผhlen lassen, durch ein feines Sieb geben und in die รlflasche zurรผck fรผllen ) Nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Porree Streifen und Bohnenspros-sen ) zugeben und anbraten/pfanenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Gluta-mat ( 1Die Mie Nudeln im heiรen Wasser ( Nicht kochen ! ) bissfest gar ziehen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen. In den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren ( ca. 7 cm lange Stรผcke ), erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) grob mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรen. Das Erdnussรถl bis auf 3 โ 4 Lรถffel aus dem Wok schรถpfen ( Auskรผhlen lassen, durch ein feines Sieb geben und in die รlflasche zurรผck fรผllen ) Nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Porree Streifen und Bohnenspros-sen ) zugeben und anbraten/pfanenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Gluta-mat ( 1 Die Mie Nudeln im heiรen Wasser ( Nicht kochen ! ) bissfest gar ziehen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen. In den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren ( ca. 7 cm lange Stรผcke ), erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) grob mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรen. Das Erdnussรถl bis auf 3 โ 4 Lรถffel aus dem Wok schรถpfen ( Auskรผhlen lassen, durch ein feines Sieb geben und in die รlflasche zurรผck fรผllen ) Nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Porree Streifen und Bohnenspros-sen ) zugeben und anbraten/pfanenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Gluta-mat ( 1 TL / alternativ Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen. Die vor gegarten Nudeln zugeben/unterheben. Zum Schluss die kleinen Eierstรผcke zugeben/unterheben.
Servieren:
3.Chinesische Bratnudeln auf Teller verteilen. Die frittierten Putenschnitzel in Strei-fen schneiden und auf die Nudeln setzen. Jeweils mit einem Radieschen garniert servieren. Dazu sรผรe Chilisauce reichen.
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vom
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