Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Austernsauce | 2 EL |
große grüne Paprika ca. 200 g | 1 |
Tomate ca. 50 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 g |
grüne Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Limettensaft | 2 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Naturreis | 50 g |
Wasser | 125 ml |
einige Blättchen Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen, mit der Knoblauchpresse zu den Rinderfiletstreifen pressen, Austersauce ( 2 EL ) zugeben, alles gut vermischen und 30 Minuten marinieren lassen. Grüne Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Einige Streifen zum Servieren an die Seite legen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Sesamöl ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Nun die grünen Paprikawürfel, Zwiebelstreifen und Tomatenwürfel zugeben und 2 – 3 Minuten mit abraten/pfannenrühren. Limettensaft ( 2 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Helle Sojasauce ( 1 EL ) zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Zucker ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 Kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder alles umrühren/vermischen. In der Zwischenzeit den Reis in 125 ml Salzwasser ( ½ Salz ) aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln/kochen lassen und dann mit einem gut verschließenden Deckel bei kleiner Temperatur ca. 25 Minuten köcheln/kochen ( Achtung: Naturreis braucht etwa 10 Minuten länger zum Kochen, als z.B.: Basmatireis ) lassen. Rinderfilet-Wok mit grüner Paprika und Naturreis, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rinderfilet-Wok mit grüner Paprika und Naturreis“