1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok mit Drillingen

Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok mit Drillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok:
Rinderhackfleisch500 g
gelbe Paprika / geputzt180 g
grรผne Paprika / geputzt150 g
Zwiebel / geschรคlt145 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Rinderbrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )500 ml
dunkle Sojasauce1 EL
sรผรŸe Hoisinsauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Schmand180 g
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stรผck / geschรคlt450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok:

    1.Paprika ( Gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schรคlen,, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch ( 500 g ) darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Das Gemรผse ( erst Zwiebelstรผcke und dann Paprikarauten gelb und grรผn ) in den Wok geben und einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), sรผรŸer Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und den Schmand ( 180 g ) unterrรผhren. Alles nun noch einige Minuten leicht kรถcheln lassen.

  • Drillinge:

    2.Die Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    3.Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok mit Drillingen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok mit Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich