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Eismeer Garnelen mit Paprika und Mie-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eismeer Garnelen:
Eismeer Garnelen ( gekocht, geschรคlt und aufgetaut )200 g
1 EiweiรŸ etwas
Maisstรคrke1 TL
Erdnussรถl200 ml
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln ( Instantnudeln )115 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Eismeer Garnelen mit Paprika und Mie-Nudeln:
1 rote Paprika / geputzt140 g
1 gelbe Paprika / geputzt130 g
1 grรผne Paprika / geputzt120 g
1 Frรผhlingszwiebel / geputzt35 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt5 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Hรผhnerbrรผhe / 1 TL Instantbrรผhe100 ml
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Maisstรคrke1 TL
heller Reisessig1 TL
Sesamรถl½ TL
Chiliรถl½ TL
Glutamat½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
vorbereitete Eismeer Garnelen etwas
vorbereitete Mie-Nudeln etwas
Servieren:
2 Radieschen etwas
2 Stรคngel Maggikraut etwas
das Eigelb im Wok gebraten und halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Eismeer Garnelen:

    1.Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. 1 Ei trennen, das EiweiรŸ mit Maisstรคr-ke ( 1 TL ) verquirlen, zu den Garnelen geben und alles gut vermengen / durchmischen. Den Wok erhitzen, das Erdnussรถl ( ca. 200 ml ) zugeben, erhit-zen, die Eismeer Garnelen darin ca. 1 โ€“ 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Das ร–l bis auf ca. 3 โ€“ 4 EL aus dem Wok schรถpfen, das Eigelb darin braten, her-ausnehmen und halbieren.

  • Mie-Nudeln:

    2.Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok mit dem restlichen Erdnussรถl ( 3 โ€“ 4 EL ) erhitzen, das Gemรผse ( Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Paprikarauten rot/gelb/grรผn und Frรผhlingszwiebelringe) zugeben und 3 โ€“ 4 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen und weitere 3 โ€“ 4 Minuten leicht kรถcheln lassen. Die Gewรผrze ( 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 TL heller Reisessig, 1 TL Maisstรคrke, ยฝ TL Sesamรถl, ยฝ TL Chiliรถl, ยฝ TL Glutamat und 2 krรคftigen Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle ) mit der Maisstรคrke zusammenmischen, in den Wok gieรŸen und 2 โ€“ 3 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Eismeer Garnelen und Mie Nudeln zugeben / unterheben und alles kurz erwรคrmen

  • Servieren:

    3.Alles auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einem Radieschen, Maggikraut und dem gebraten halben Eigelb garnieren und servieren. Dazu Essstรคchen reichen.

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