Zutaten fรผr 2 Personen
Eismeer Garnelen: | |
---|---|
Eismeer Garnelen ( gekocht, geschรคlt und aufgetaut ) | 200 g |
1 Eiweiร | etwas |
Maisstรคrke | 1 TL |
Erdnussรถl | 200 ml |
Mie-Nudeln: | |
---|---|
Mie-Nudeln ( Instantnudeln ) | 115 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Eismeer Garnelen mit Paprika und Mie-Nudeln: | |
---|---|
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 130 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 120 g |
1 Frรผhlingszwiebel / geputzt | 35 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Hรผhnerbrรผhe / 1 TL Instantbrรผhe | 100 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maisstรคrke | 1 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
Sesamรถl | ½ TL |
Chiliรถl | ½ TL |
Glutamat | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
vorbereitete Eismeer Garnelen | etwas |
vorbereitete Mie-Nudeln | etwas |
Servieren: | |
---|---|
2 Radieschen | etwas |
2 Stรคngel Maggikraut | etwas |
das Eigelb im Wok gebraten und halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Eismeer Garnelen:
1.Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. 1 Ei trennen, das Eiweiร mit Maisstรคr-ke ( 1 TL ) verquirlen, zu den Garnelen geben und alles gut vermengen / durchmischen. Den Wok erhitzen, das Erdnussรถl ( ca. 200 ml ) zugeben, erhit-zen, die Eismeer Garnelen darin ca. 1 โ 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Das รl bis auf ca. 3 โ 4 EL aus dem Wok schรถpfen, das Eigelb darin braten, her-ausnehmen und halbieren.
Mie-Nudeln:
2.Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok mit dem restlichen Erdnussรถl ( 3 โ 4 EL ) erhitzen, das Gemรผse ( Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Paprikarauten rot/gelb/grรผn und Frรผhlingszwiebelringe) zugeben und 3 โ 4 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen und weitere 3 โ 4 Minuten leicht kรถcheln lassen. Die Gewรผrze ( 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 TL heller Reisessig, 1 TL Maisstรคrke, ยฝ TL Sesamรถl, ยฝ TL Chiliรถl, ยฝ TL Glutamat und 2 krรคftigen Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle ) mit der Maisstรคrke zusammenmischen, in den Wok gieรen und 2 โ 3 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Eismeer Garnelen und Mie Nudeln zugeben / unterheben und alles kurz erwรคrmen
Servieren:
3.Alles auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einem Radieschen, Maggikraut und dem gebraten halben Eigelb garnieren und servieren. Dazu Essstรคchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โEismeer Garnelen mit Paprika und Mie-Nudelnโ