Zutaten für 2 Personen
Eismeer Garnelen: | |
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Eismeer Garnelen ( gekocht, geschält und aufgetaut ) | 200 g |
1 Eiweiß | etwas |
Maisstärke | 1 TL |
Erdnussöl | 200 ml |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln ( Instantnudeln ) | 115 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eismeer Garnelen mit Paprika und Mie-Nudeln: | |
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1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 130 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 120 g |
1 Frühlingszwiebel / geputzt | 35 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Hühnerbrühe / 1 TL Instantbrühe | 100 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maisstärke | 1 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
Sesamöl | ½ TL |
Chiliöl | ½ TL |
Glutamat | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
vorbereitete Eismeer Garnelen | etwas |
vorbereitete Mie-Nudeln | etwas |
Servieren: | |
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2 Radieschen | etwas |
2 Stängel Maggikraut | etwas |
das Eigelb im Wok gebraten und halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Eismeer Garnelen:
1.Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. 1 Ei trennen, das Eiweiß mit Maisstär-ke ( 1 TL ) verquirlen, zu den Garnelen geben und alles gut vermengen / durchmischen. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( ca. 200 ml ) zugeben, erhit-zen, die Eismeer Garnelen darin ca. 1 – 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Das Öl bis auf ca. 3 – 4 EL aus dem Wok schöpfen, das Eigelb darin braten, her-ausnehmen und halbieren.
Mie-Nudeln:
2.Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok mit dem restlichen Erdnussöl ( 3 – 4 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten rot/gelb/grün und Frühlingszwiebelringe) zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen und weitere 3 – 4 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gewürze ( 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 TL heller Reisessig, 1 TL Maisstärke, ½ TL Sesamöl, ½ TL Chiliöl, ½ TL Glutamat und 2 kräftigen Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) mit der Maisstärke zusammenmischen, in den Wok gießen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Eismeer Garnelen und Mie Nudeln zugeben / unterheben und alles kurz erwärmen
Servieren:
3.Alles auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einem Radieschen, Maggikraut und dem gebraten halben Eigelb garnieren und servieren. Dazu Essstächen reichen.
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vom
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