1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Pasta

Paprika-Pasta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikasoße:
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Speckwürfel100 g
Spitzpaprika rot3
Türkische Chilipaste1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Essig2 EL
Bockshornkleepulver etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Schmand100 g
Basilikum frisch etwas
Petersilie frisch etwas
Pasta:
Pasta500 g
Salz1 EL
Extra:
Parmesan frisch gerieben etwas
Nudelwasser2 Schöpfer
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.

    2.Eine Pfanne erhitzen und Speckwürfel knusprig auslassen! Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitknuspern. Dann Chilipaste kurz anrösten und Paprikawürfel dazugeben, etwas verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten einköcheln.

    3.Paprikasoße mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Bockshornklee würzen. Petersilie und Basilikum waschen und fein wiegen! Nudeln abgießen und Nudelwasser zur Soße geben und aufkochen. Mit Schmand, Petersilie und Basilikum abschmecken.

    4.Nudeln kurz kalt abbrausen und gut mit der Soße vermengen!

    5.Pasta auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan und Kräuter bestreuen und servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich