Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikasoรe: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwรผrfel | 100 g |
Spitzpaprika rot | 3 |
Tรผrkische Chilipaste | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Bockshornkleepulver | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Schmand | 100 g |
Basilikum frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Pasta: | |
---|---|
Pasta | 500 g |
Salz | 1 EL |
Extra: | |
---|---|
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nudelwasser | 2 Schรถpfer |
Basilikum frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Beides fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und wรผrfeln.
2.Eine Pfanne erhitzen und Speckwรผrfel knusprig auslassen! Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitknuspern. Dann Chilipaste kurz anrรถsten und Paprikawรผrfel dazugeben, etwas verrรผhren und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 10-15 Minuten einkรถcheln.
3.Paprikasoรe mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Bockshornklee wรผrzen. Petersilie und Basilikum waschen und fein wiegen! Nudeln abgieรen und Nudelwasser zur Soรe geben und aufkochen. Mit Schmand, Petersilie und Basilikum abschmecken.
4.Nudeln kurz kalt abbrausen und gut mit der Soรe vermengen!
5.Pasta auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan und Krรคuter bestreuen und servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPaprika-Pastaโ