Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikasoße: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwürfel | 100 g |
Spitzpaprika rot | 3 |
Türkische Chilipaste | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Bockshornkleepulver | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Schmand | 100 g |
Basilikum frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Pasta: | |
---|---|
Pasta | 500 g |
Salz | 1 EL |
Extra: | |
---|---|
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nudelwasser | 2 Schöpfer |
Basilikum frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.
2.Eine Pfanne erhitzen und Speckwürfel knusprig auslassen! Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitknuspern. Dann Chilipaste kurz anrösten und Paprikawürfel dazugeben, etwas verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten einköcheln.
3.Paprikasoße mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Bockshornklee würzen. Petersilie und Basilikum waschen und fein wiegen! Nudeln abgießen und Nudelwasser zur Soße geben und aufkochen. Mit Schmand, Petersilie und Basilikum abschmecken.
4.Nudeln kurz kalt abbrausen und gut mit der Soße vermengen!
5.Pasta auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan und Kräuter bestreuen und servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Paprika-Pasta“