Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Riesling trocken | 200 ml |
Wasser | 500 ml |
Karotte | 1 kleine |
Champignons braun | 6 |
Sahne | 100 ml |
Lachs frisch | 600 g |
Schmand | 100 g |
Eigelbe, frische | 2 |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem Kb | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel ein würfeln und Knoblauch fein reiben, Kräuter abbrausen. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mitKnoblauch anbraten, dann Thymian, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben. Mit Weißwein und Wasser ablöschen! Alles 10 Minuten köcheln
2.Derweil Karrotte schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Spalten schneiden. Die Haut vom Lachs abziehen und in 1x1cm würfeln. Champignons in Butter knusprig braten. dann Kartottenwürfel dazugeben. Petersilie waschen, fein würfeln und auch dazugeben.
3.Jetzt Sahne und Schmand zur Soße geben und gut verrühren! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dann Pilze, Karotten mit Petersilie dazugeben. Soße auf kleinste Stufe stellen und Eigelbe hineinrühren und stocken lassen! Lachswürfel darin 10 Minuten garziehen! Nebenher Pasta nach Wahl kochen!
4.Mit Telly-Cherrypfeffer und Zucker abrunden! Dann mit der gewünschten Pasta servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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