1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch mit Karotten unter der Kartoffelhaube

Hackfleisch mit Karotten unter der Kartoffelhaube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Karotten700 Gramm
Petersilie glatt frisch1 EL
Kartoffeln600 Gramm
Butter20 Gramm
Milch200 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit etwas ร–l in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwรผrfel goldgelb mitanschwitzen. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack.

    2.Geschรคlte Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Wasser mit Salz und Zucker ca. 10 Min. dรผnsten, so dass sie noch "Biss" haben. Mit gehackter Petersilie รผberstreuen.

    3.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und kochen. Das Kochwasser abgieรŸen und die Kartoffeln mit der Butter stampfen, heiรŸe Milch zugeben und zu Brei verrรผhren. Abschmecken mit Salz und Muskat.

    4.Das gebratene Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben, die Karotten darรผberschichten und zum Schluss das Kartoffelpรผree darauf verteilen. Das Eigelb verrรผhren und mit einem Backpinsel auf das Pรผree auftragen. Im Backofen unter dem Grill bis zur gewรผnschten Brรคune รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch mit Karotten unter der Kartoffelhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich