Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Karotten | 700 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch mit etwas รl in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwรผrfel goldgelb mitanschwitzen. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack.
2.Geschรคlte Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Wasser mit Salz und Zucker ca. 10 Min. dรผnsten, so dass sie noch "Biss" haben. Mit gehackter Petersilie รผberstreuen.
3.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und kochen. Das Kochwasser abgieรen und die Kartoffeln mit der Butter stampfen, heiรe Milch zugeben und zu Brei verrรผhren. Abschmecken mit Salz und Muskat.
4.Das gebratene Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben, die Karotten darรผberschichten und zum Schluss das Kartoffelpรผree darauf verteilen. Das Eigelb verrรผhren und mit einem Backpinsel auf das Pรผree auftragen. Im Backofen unter dem Grill bis zur gewรผnschten Brรคune รผberbacken.
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vom
Kommentare zu โHackfleisch mit Karotten unter der Kartoffelhaubeโ