Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Karotten | 700 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwürfel goldgelb mitanschwitzen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack.
2.Geschälte Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Wasser mit Salz und Zucker ca. 10 Min. dünsten, so dass sie noch "Biss" haben. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
3.Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit der Butter stampfen, heiße Milch zugeben und zu Brei verrühren. Abschmecken mit Salz und Muskat.
4.Das gebratene Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben, die Karotten darüberschichten und zum Schluss das Kartoffelpüree darauf verteilen. Das Eigelb verrühren und mit einem Backpinsel auf das Püree auftragen. Im Backofen unter dem Grill bis zur gewünschten Bräune überbacken.
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vom
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