Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar: | |
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Rinderfilet | 500 g |
Anchovis | 1 Glas |
Essiggurken groß | 5 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Kapern klein | 1 Glas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tabasco grün | 5 Spritzer |
Sherry | 1 cl |
Worcester Sauce | 2 EL |
Für die Rösti: | |
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Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Das Rinderfilet mit einem Hackmesser fein schneiden.
2.Die Masse dann mit Paprika, Tabasco, Worcester Sauce, Sherry würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sardellen, Essiggurken und Kapern ebenfalls fein hacken und separat servieren.
4.Die Kartoffeln in ein Passiertuch raspeln und für 1-2 Stunden sitzen lassen.
5.Dann so viel Wasser wie möglich aus den Kartoffeln drücken.
6.Die Kartoffeln mit dem Mehl und den Eiern vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.In viel Butterschmalz goldbraun ausbacken, wenn möglich nur einmal wenden, um den Zerfall der Rösti zu vermeiden.
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vom
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