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Rindertatar mit Rösti

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar:
Rinderfilet500 g
Anchovis1 Glas
Essiggurken groß5 Stk.
Schalotten2 Stk.
Kapern klein1 Glas
Paprika edelsüß1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Tabasco grün5 Spritzer
Sherry1 cl
Worcester Sauce2 EL
Für die Rösti:
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Muskatnuss etwas
Mehl2 EL
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Rinderfilet mit einem Hackmesser fein schneiden.

    2.Die Masse dann mit Paprika, Tabasco, Worcester Sauce, Sherry würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Sardellen, Essiggurken und Kapern ebenfalls fein hacken und separat servieren.

    4.Die Kartoffeln in ein Passiertuch raspeln und für 1-2 Stunden sitzen lassen.

    5.Dann so viel Wasser wie möglich aus den Kartoffeln drücken.

    6.Die Kartoffeln mit dem Mehl und den Eiern vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.In viel Butterschmalz goldbraun ausbacken, wenn möglich nur einmal wenden, um den Zerfall der Rösti zu vermeiden.

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