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Zanderfilet mit Kartoffelkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zanderfilet ohne Gräten700 gr
Kartoffel geschält frisch700 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Mehl oder Roggenmehl60 gr
Salz15 gr
Rote Bete Saft500 gr
Weizenpuder20 gr
Aceto Balsamico nach Geschmack etwas
Meersalz aus der Mühle muß aber nicht unbedingt sein etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln roh reiben, mit Salz bestreuen und ca. 30- 35 ziehen lassen die geriebenen Kartoffeln ausdrücken, mit 3 Eiern und 50 g Mehl in einer Schüssel mischen und mit Muskat und Pfeffer aus der Mühle abschmecken das Zanderfilet in 4 × 4 cm große Würfel schneiden, säuern & salzen, würzen, mehlieren Kartoffelmasse auf das Zanderfilet geben (nicht auf die Hautseite) und mit der Kartoffelmasse nach unten in die Pfanne legen, und anbraten. Ein Teil des Rotebeetesaftes mit Weizenpuder anrühren, Rotebeetesaft aufkochen die angerührte Menge in den aufgekochten Rotebeetesaft einrühren, noch mal aufkochen, abkühlen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und evlt. etwas Zucker. Und dann hübsch anrichten :-)

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