Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zanderfilet ohne Gräten | 700 gr |
Kartoffel geschält frisch | 700 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mehl oder Roggenmehl | 60 gr |
Salz | 15 gr |
Rote Bete Saft | 500 gr |
Weizenpuder | 20 gr |
Aceto Balsamico nach Geschmack | etwas |
Meersalz aus der Mühle muß aber nicht unbedingt sein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln roh reiben, mit Salz bestreuen und ca. 30- 35 ziehen lassen die geriebenen Kartoffeln ausdrücken, mit 3 Eiern und 50 g Mehl in einer Schüssel mischen und mit Muskat und Pfeffer aus der Mühle abschmecken das Zanderfilet in 4 × 4 cm große Würfel schneiden, säuern & salzen, würzen, mehlieren Kartoffelmasse auf das Zanderfilet geben (nicht auf die Hautseite) und mit der Kartoffelmasse nach unten in die Pfanne legen, und anbraten. Ein Teil des Rotebeetesaftes mit Weizenpuder anrühren, Rotebeetesaft aufkochen die angerührte Menge in den aufgekochten Rotebeetesaft einrühren, noch mal aufkochen, abkühlen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und evlt. etwas Zucker. Und dann hübsch anrichten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Kartoffelkruste“