1. Home
  2. Rezept
  3. Ollis Hähnchenfilets mit Ofenkartoffeln

Ollis Hähnchenfilets mit Ofenkartoffeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch800 g
Salz,Pfeffer; Rosamarin, etwas
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Schmand oder Creme fraiche1 Becher
Eigelb1 Stk.
Senf mittelscharf1 TL
Lauchzwiebel frisch1 Bd
Schinken geräuchert gewürfelt oder Speck150 g
Salz, Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kartoffeln in Spalten schneiden. Öl, Rosmarin, Pfeffer, Salz und gehackten Knoblauch vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 175° Umluft für insgesamt 40 min im Backofen backen und bräunen.

    2.Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schmand, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lauchzwiebeln in nicht zu breite Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln zu der Masse geben. Durchmengen, auf die Filets geben.

    3.Nach 25 min Backzeit der Kartoffeln die Filets zu den Kartoffeln in den Ofen geben und mitbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Ollis Hähnchenfilets mit Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich