Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Paprika rot | 2 st |
Zwiebeln | 500 gr |
Hähnchenschenkel | 2 st |
Hähnchenbrust | 2 st |
Oel | 4 Essl |
Hühnerbrühe | 250 ml. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Essl |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Tomatenmark | 1 Essl |
Salz + Pfeffer | 2 Prisen |
Paprikapulver oder Hähnchengewürz | 2 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen ,10 min. in Salzwasser vorkochen abschütten und in Scheiben schneiden: 2 Essl. Oel in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln darin verteilen. Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Gewürz einreiben. 2Essl. Oel in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten.
2.Zwiebel schälen in Ringe schneiden und auf die Kartoffeln verteilen. Ebenso die Paprika. Hähnchenteile darauf legen.Brühe in die Pfanne geben ,Zitrone undTomatenmark dazu. Alles über die Hähnchen geben.Rosmarin darauflegen .
3.Form mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad 1,1/2 Std. garen. Alufolie abnehmen und noch 20 min. bei 200 Grad bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel- Hähnchen Auflauf“