Zutaten für 2 Personen
die Rösti | |
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Kartoffeln, mittelgroß | 3 Stück |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
der Dip | |
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Schafskäse | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Cocktailtomaten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
die Rösti
1.Die Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Die Zwiebel fein würfeln und den frischen Rosmarin hacken. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen und gut mischen.
2.In einer grillbeständigen Pfanne das Butterschmalz sehr erhitzen und die Kartoffelmasse gleichmäßig in der Pfanne festdrücken (wichtig!).
3.Sobald die Kartoffeln anfangen zu duften, die Pfanne unter den Grill stellen und solange grillen, bis die Kartoffeln schön braun werden.
4.Heraus nehmen und in sechs Teile schneiden.
der Dip
5.Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch ganz fein würfeln. Mit dem Schaftskäse und der Sahne verrühren. Mit Pfeffer würzen und die klein geschnittenen Cocktailtomaten unterheben.
6.Die Röstiecken auf angewärmten Tellern anrichten, etwas Dip dazu geben und mit frischen Kräutern garnieren.
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vom
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