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Kartoffeln: Rosmarin-Rösti mit Schafskäsedip

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Rösti
Kartoffeln, mittelgroß3 Stück
Zwiebel frisch½ Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz1 Prise
Butterschmalz2 Teelöffel
der Dip
Schafskäse100 Gramm
Sahne 10% Fett50 ml
Zwiebel frisch½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Cocktailtomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • die Rösti

    1.Die Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Die Zwiebel fein würfeln und den frischen Rosmarin hacken. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen und gut mischen.

    2.In einer grillbeständigen Pfanne das Butterschmalz sehr erhitzen und die Kartoffelmasse gleichmäßig in der Pfanne festdrücken (wichtig!).

    3.Sobald die Kartoffeln anfangen zu duften, die Pfanne unter den Grill stellen und solange grillen, bis die Kartoffeln schön braun werden.

    4.Heraus nehmen und in sechs Teile schneiden.

  • der Dip

    5.Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch ganz fein würfeln. Mit dem Schaftskäse und der Sahne verrühren. Mit Pfeffer würzen und die klein geschnittenen Cocktailtomaten unterheben.

    6.Die Röstiecken auf angewärmten Tellern anrichten, etwas Dip dazu geben und mit frischen Kräutern garnieren.

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