Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
4 bis 6 groรe festkochende Kartoffeln | etwas |
etwa 6 Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in groรe Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und ein Drittel davon beiseite stellen. Die Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine groรe Pfanne (z.B. fรผr Paella) oder einen Brรคter geben, mit dem Olivenรถl mischen und krรคftig mit Salz & Pfeffer wรผrzen.
2.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( bzw. Umluft 180 Grad ) auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 75 ( bzw. 60 ) Minuten offen braten. Die knusprig gebratenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โRosmarinkartoffeln (Patate al ramerino)โ