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Rosmarinkartoffeln (Patate al ramerino)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 bis 6 große festkochende Kartoffeln etwas
etwa 6 Knoblauchzehen gehackt etwas
Rosmarinzweige2
Olivenöl extra vergine6 EL
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und ein Drittel davon beiseite stellen. Die Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine große Pfanne (z.B. für Paella) oder einen Bräter geben, mit dem Olivenöl mischen und kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.

    2.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( bzw. Umluft 180 Grad ) auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 75 ( bzw. 60 ) Minuten offen braten. Die knusprig gebratenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreut servieren.

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