1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)

gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Frรผhkartoffeln, z.B. La Ratte oder Drillinge500 gr.
Rosmarin frisch oder 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln1 Zweig
mildes natives Olivenรถl extra vergine , z.B. aus der Provence6 EL
1 TL Fleur de Sel oder anderes Meersalz, etwas weiรŸer Pfeffer etwas
Rosenpaprika sowie gemahlener Kreuzkรผmmel1 Prise
zerdrรผckte Knoblauchzehen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die sorgfรคltig gewaschenen & ungeschรคlt halbierten Kartoffeln auf der Schnittseite in eine groรŸe Pfanne mit dem auf mittlere Stรคrke erhitzten Olivenรถl geben. Darin fรผr etwa 10 Min. anbraten. Dann wenden, zerkleinerten Rosmarin und Meersalz zufรผgen. Nochmals 10 -15 Min. braten.

    2.Den Knoblauch zugeben, kurz anschmoren, dann den Pfanneninhalt aufschรผtteln und mit einer Prise Paprikapulver, Kreuzkรผmmel und etwas weiรŸem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich