Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Frรผhkartoffeln, z.B. La Ratte oder Drillinge | 500 gr. |
Rosmarin frisch oder 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln | 1 Zweig |
mildes natives Olivenรถl extra vergine , z.B. aus der Provence | 6 EL |
1 TL Fleur de Sel oder anderes Meersalz, etwas weiรer Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika sowie gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
zerdrรผckte Knoblauchzehen | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die sorgfรคltig gewaschenen & ungeschรคlt halbierten Kartoffeln auf der Schnittseite in eine groรe Pfanne mit dem auf mittlere Stรคrke erhitzten Olivenรถl geben. Darin fรผr etwa 10 Min. anbraten. Dann wenden, zerkleinerten Rosmarin und Meersalz zufรผgen. Nochmals 10 -15 Min. braten.
2.Den Knoblauch zugeben, kurz anschmoren, dann den Pfanneninhalt aufschรผtteln und mit einer Prise Paprikapulver, Kreuzkรผmmel und etwas weiรem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โgebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)โ