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Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 Kilogramm
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen2
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Rundungen quer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Rosmarin kleinschneiden. Knoblauch schälen, kleinschneiden und in ca. 3 Esslöffel Olivenöl eine Weile durchziehen lassen.

    2.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausgießen und die Kartoffeln mit der Wölbung nach oben hineinsetzen. Mit dem Knoblauchöl gut einpinseln. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.

    3.Bei 160° C Umluft ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

    4.Dazu passt sehr gut das bunte Pfannengemüse aus meinem KB und etwas Kurzgebratenes, z. B. Rindersteak, Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet.

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    Rezept von h****s
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