Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Rundungen quer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Rosmarin kleinschneiden. Knoblauch schälen, kleinschneiden und in ca. 3 Esslöffel Olivenöl eine Weile durchziehen lassen.
2.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausgießen und die Kartoffeln mit der Wölbung nach oben hineinsetzen. Mit dem Knoblauchöl gut einpinseln. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.
3.Bei 160° C Umluft ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
4.Dazu passt sehr gut das bunte Pfannengemüse aus meinem KB und etwas Kurzgebratenes, z. B. Rindersteak, Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln“