Zutaten fรผr 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Gemรผsezwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Rosmarin | 6 Zweige |
Olivenรถl | 6 EL |
Schafskรคse | 200 g |
schwarze Oliven | 100 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen, evtl. mit einer Bรผrste sรคubern, und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Auch Zwiebeln und Paprika in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, und ganz klein zerhacken.
4.Die Kartoffelwรผrfel, die Zwiebel, die Paprika, 5 EL Olivenรถl und die Hรคlfte des gehackten Rosmarins mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Alles gleichmรครig in eine Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft fรผr 40 - 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit kleingehackte Oliven und das restliche Rosmarin noch darรผbergeben und weiterbacken.
6.Den Schafskรคse nun auf eine Platte zerbrรถseln und verteilen, die gebackenen Kartoffeln darรผber verteilen, und noch mit dem 1 EL Olivenรถl betrรคufeln und servieren.
7.Dazu passen super selbstgemachtes Brot und Zaziki...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โBlech - Kartoffeln mit Rosmarinโ