Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Rosmarin | 6 Zweige |
Olivenöl | 6 EL |
Schafskäse | 200 g |
schwarze Oliven | 100 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste säubern, und in kleine Würfel schneiden.
2.Auch Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, und ganz klein zerhacken.
4.Die Kartoffelwürfel, die Zwiebel, die Paprika, 5 EL Olivenöl und die Hälfte des gehackten Rosmarins mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Alles gleichmäßig in eine Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für 40 - 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit kleingehackte Oliven und das restliche Rosmarin noch darübergeben und weiterbacken.
6.Den Schafskäse nun auf eine Platte zerbröseln und verteilen, die gebackenen Kartoffeln darüber verteilen, und noch mit dem 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.
7.Dazu passen super selbstgemachtes Brot und Zaziki...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Blech - Kartoffeln mit Rosmarin“