1. Home
  2. Rezept
  3. Blech - Kartoffeln mit Rosmarin

Blech - Kartoffeln mit Rosmarin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Gemรผsezwiebel1
rote Paprika1
Rosmarin6 Zweige
Olivenรถl6 EL
Schafskรคse200 g
schwarze Oliven100 g
Pfeffer und Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen, evtl. mit einer Bรผrste sรคubern, und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Auch Zwiebeln und Paprika in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, und ganz klein zerhacken.

    4.Die Kartoffelwรผrfel, die Zwiebel, die Paprika, 5 EL Olivenรถl und die Hรคlfte des gehackten Rosmarins mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Alles gleichmรครŸig in eine Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft fรผr 40 - 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit kleingehackte Oliven und das restliche Rosmarin noch darรผbergeben und weiterbacken.

    6.Den Schafskรคse nun auf eine Platte zerbrรถseln und verteilen, die gebackenen Kartoffeln darรผber verteilen, und noch mit dem 1 EL Olivenรถl betrรคufeln und servieren.

    7.Dazu passen super selbstgemachtes Brot und Zaziki...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlech - Kartoffeln mit Rosmarinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich