Zutaten für 20 Personen
Entenbrust | 6 kg |
Olivenöl | 500 Millilitter |
Gemüse: | etwas |
Karotten | 10 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 10 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 10 Stk. |
Zucchini | 10 Stk. |
Aubergine frisch | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 15 Stk. |
Thymian | 3 Bund |
Rosmarin | 4 |
Tomatenmark | 210 g |
Rotwein | 2 Liter |
Balsamico | 500 Millilitter |
Rosmarin-Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 3 kg |
Salz | 1 EL |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 100 g |
Rosmarin | 2 Bund |
Muskatnuss | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sonstiges Material: Kartoffelpresse Spritzbeutel mit Sterntülle
2.Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und etwa 15 bis 20 Minuten vor dem Anrichten unter einem Grill bei 180 °C rosa garen und sofort anrichten.
3.Für das Gemüse die Möhren, Paprika, Zucchinis und Auberginen waschen. Möhren schälen und Paprika entkernen. Alles in grobe Rauten schneiden und blanchieren. Knoblauchknollen abziehen und grob hacken. Anschließend zusammen mit Thymian und Rosmarin zum Gemüse geben und das Ganze kurz anbraten. Tomatenmark zufügen und weiter braten. Zum Schluss mit Rotwein und Balsamico ablöschen und reduzieren.
4.Für die Rosmarin-Kartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Dann durch eine Presse drücken. Eier, Olivenöl und Butter dazugeben und gut vermengen. Rosmarin sehr fein hacken und die Kartoffelmasse damit würzen. Mit einem Spritzbeutel Sternformen auf ein Backblech ausdrücken und im Ofen bei 180 °C etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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