Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Lammkrone: | |
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Lammkrone | 1 ½ kg |
Rosmarin | 8 Zweig |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratencreme oder Butterschmalz | etwas |
Fรผr den Kartoffel-Sellerie-Stampf: | |
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Sellerieknolle | 1 Stk. |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Milch | 300 ml |
Butter weich | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Fรผr die Bohnen: | |
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Edamame (chinesische Bohnen) | 150 g |
Bohnen schwarz | 150 g |
Bohnen dick, weiร | 150 g |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Rotwein-Jus: | |
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Portwein | 1 Flasche |
Rotwein (krรคftig) | 1 Flasche |
Beinscheibe groร | 1 Stk. |
Markknochen | 4 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomatenmark | 6 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Piment-Kรถrner | 5 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Rosmarin-Zweige | 2 Stk. |
Zucker braun | 2 EL |
Rinderfond | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratencreme oder Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 6 Std
6 Std 30 Min
1.Fรผr den Fond Zwiebeln Schรคlen und vierteln, Knoblauch abziehen und fein hacken, Lauch und Karotten in Scheiben schneiden.
2.Beinscheibe und Markknochen in Butterschmalz scharf in einem Brรคter anbraten.
3.Gemรผse dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und alles gut anrรถsten, so dass sich am Boden ein dunkler Bratansatz bildet.
4.Dann mit etwas Rotwein ablรถschen, damit sich die Rรถstansรคtze vom Boden lรถsen kรถnnen.
5.Etwas Rinderfond dazugeben. Entweder im Vorfeld selber aus Rinderbeinscheiben und Markknochen ziehen, oder ein Fertigprodukt aus dem Glas verwenden..
6.Lorbeerblรคtter, Rosmarin, Piment und Wacholderbeeren sowie den braunen Zucker hinzugeben.
7.Jetzt รผber 6 Stunden den Jus immer wieder einreduzieren und nach und nach wieder Rotwein und Fond hinzugeben bis Wein und Fond aufgebraucht sind.
8.Jus durch ein Haarsieb geben. Jus nochmal bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Lamm salzen und pfeffern und scharf von allen Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz, 3 Zweige Rosmarin und Knoblauch anbraten.
10.Nun kommt die Lammkrone bei 80 Grad fรผr 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen (Umluft).
11.Kartoffeln und Sellerie schรคlen und in Stรผcke schneiden und kochen.
12.Bohnen in einem Topf zusammen aufkochen bis zur gewรผnschten Konsistenz, abgieรen mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
13.Kartoffeln und Sellerie weich kochen, abgieรen. Milch erwรคrmen und mit Kartoffeln uns Sellerie zu einem Stampf verarbeiten.
14.Butter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
15.Lammkrone aufschneiden, auf Stampf und Bohnen anrichten, Soรe dazugeben mit Rosmarin-Zweig garnieren.
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vom
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