1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken auf Kartoffel-Walnusspüree und Bohnen im Speckmantel und Johannisbeer-Preiselbee

Rehrücken auf Kartoffel-Walnusspüree und Bohnen im Speckmantel und Johannisbeer-Preiselbee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Püree:
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Milch100 ml
Butter400 gr.
Sahne50 gr.
Muskatnuss etwas
Walnüsse geröstet2 EL
Walnussöl2 EL
Rehrücken:
Rehrücken1200 gr.
Speck6 Scheiben
Rosmarin etwas
Wacholderbeeren4 Stk.
Thymian etwas
Öl zum Braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Soße:
Zwiebel1 Stk.
Öl etwas
Johannisbeersaft200 ml
Wildfond600 ml
Stärke etwas
Salz und Pfeffer etwas
Honig1 TL
Orangenlikör2 cl
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Bohnen:
Bohnen grün frisch400 gr.
Bacon8 Scheiben
Meersalzflocken zur deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Püree Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Anschließend pellen und zerdrücken. Salz, warme Milch, Butter, Muskatnuss und Walnussöl darüber geben und gut vermischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Walnüsse anbraten und zerkleinern und auf dem Teller über den Kartoffelbrei geben.

    2.Den Rehrücken mit einer Mischung aus Salz, geschrotetem Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und Olivenöl einreiben, Thymian und Rosmarin kleinhacken und auf dem Fleisch verteilen. Den Rehrücken mit einer Schicht Speck umwickeln. Mit einem Bindfaden fest verschnüren und in der Pfanne scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 130°C 18-20 Minuten garen. Dann herausnehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

    3.Für die Soße Zwiebel pellen und in Würfelchen schneiden und in etwas Butter andünsten. Mit dem Saft ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Etwas reduzieren lassen und dann mit den Gewürzen, Honig und Likör abschmecken. Ggf. mit etwas Stärke binden.

    4.Die Bohnen dämpfen und anschließend kurz abschrecken. In kleinen Bündeln mit Speck einwickeln und in einer Pfanne anbraten.

    5.Anrichten: Den Rehrücken in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Püree und Bohnen anrichten. Mit der Soße nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken auf Kartoffel-Walnusspüree und Bohnen im Speckmantel und Johannisbeer-Preiselbee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich