Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 4 Scheibe |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 250 Milliliter |
Rotwein trocken | 250 Milliliter |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
...Orangen Mandel Rosenkohl... | etwas |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Orange | 1 Stück |
...Kartoffelpüree... | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 20 Gramm |
Muskat | ¼ Teelöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zuerst einmal müsst ihr die Toastbrotscheiben und die Walnüsse grob hacken und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Dann gebt ihr die 100 Gramm zimmerwarme Butter dazu und verknetet das ganze. Nun mit gerebelten Thymian und salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
2.In einer Auflaufform die Gemüsebrühe zusammen mit dem Rotwein und dem Tomatenmarl verrühren. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln und in Die Auflaufform geben. Das Schweinefilet abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform legen. Mit der Walnuss Mischung belegen und andrücken. Nun bei 200°C im vorgeizten Backofen bei Ober und Unterhitze für 25 Minuten garen. Nach den 25 Minuten, das Filet in Alufolie wickeln und für etwa 10 Minuten im ausgeschalteteten Backofen entspannen lassen. Die Soße pürieren und mit einem Becher Creme Legere verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Für den Rosenkohl, zuerst einmal den Rosenkohl putzen und in einem Topf mit 1/2 Teelöffel Salz und einem guten Schuss Milch bissfest garen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. In einer Pfanne die Mandelblättchen leicht anrösten und mit Currypulver Bestäuben. Die Orange auspressen und den Saft hinzugeben. Zuletzt den Rosenkohl hineingeben und erwärmen. Alles einmal durchschwenken und dabei servieren.
4.Für das Kartoffelpüreee, die Kartoffeln schälen und kochen. 100 Milliliter Milch erwärmen, 1/4 Teelöffel Muskat hinzugeben, genauso wie 20 Gramm Butter und 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver. Die gegarten Kartoffeln mit einer Kabel zerdrücken und mit der Milch vermengen.
5.Ich wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
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