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Schweinefilet mit Walnusskruste und Beilagen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Toastbrot4 Scheibe
Walnรผsse gehackt100 Gramm
Butter weich100 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe heiรŸ250 Milliliter
Rotwein trocken250 Milliliter
Zwiebeln100 Gramm
Schweinefilet800 Gramm
ร–l4 Esslรถffel
Thymian trocken1 Teelรถffel
Crรจme fraรฎche1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
...Orangen Mandel Rosenkohl... etwas
Rosenkohl frisch500 Gramm
Mandelblรคttchen75 Gramm
Currypulver1 Teelรถffel
Orange1 Stรผck
...Kartoffelpรผree... etwas
Kartoffeln500 Gramm
Milch100 Milliliter
Butter20 Gramm
Muskat¼ Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zuerst einmal mรผsst ihr die Toastbrotscheiben und die Walnรผsse grob hacken und in einer Kรผchenmaschine zerkleinern. Dann gebt ihr die 100 Gramm zimmerwarme Butter dazu und verknetet das ganze. Nun mit gerebelten Thymian und salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    2.In einer Auflaufform die Gemรผsebrรผhe zusammen mit dem Rotwein und dem Tomatenmarl verrรผhren. Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln und in Die Auflaufform geben. Das Schweinefilet abtupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne das ร–l erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform legen. Mit der Walnuss Mischung belegen und andrรผcken. Nun bei 200ยฐC im vorgeizten Backofen bei Ober und Unterhitze fรผr 25 Minuten garen. Nach den 25 Minuten, das Filet in Alufolie wickeln und fรผr etwa 10 Minuten im ausgeschalteteten Backofen entspannen lassen. Die SoรŸe pรผrieren und mit einem Becher Creme Legere verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Fรผr den Rosenkohl, zuerst einmal den Rosenkohl putzen und in einem Topf mit 1/2 Teelรถffel Salz und einem guten Schuss Milch bissfest garen. Kalt abschrecken und auskรผhlen lassen. In einer Pfanne die Mandelblรคttchen leicht anrรถsten und mit Currypulver Bestรคuben. Die Orange auspressen und den Saft hinzugeben. Zuletzt den Rosenkohl hineingeben und erwรคrmen. Alles einmal durchschwenken und dabei servieren.

    4.Fรผr das Kartoffelpรผreee, die Kartoffeln schรคlen und kochen. 100 Milliliter Milch erwรคrmen, 1/4 Teelรถffel Muskat hinzugeben, genauso wie 20 Gramm Butter und 1 Teelรถffel Gemรผsebrรผhpulver. Die gegarten Kartoffeln mit einer Kabel zerdrรผcken und mit der Milch vermengen.

    5.Ich wรผnsche Guten Appetit

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