Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Wildscheinsteaks: | |
---|---|
Wildscheinsteaks | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bacon | 8 Scheiben |
รl | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pumpernickel | 1 Scheibe |
Walnusskerne | 40 g |
Ei | 1 |
Fรผr die Granatapfelsauce: | |
---|---|
Granatรคpfel | 2 |
Wildfond | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Wildschweinsteaks:
1.Die Wilscheinsteaks abspรผlen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Je zwei Scheiben Bacon um die Steaks wickeln und mit Kรผchengarn fixieren (dies vor dem Servieren wieder entfernen).
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Wildscheinsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Die Steaks aus der Pfanne nehmen, in eine flache Auflaufform setzen und kurz ruhen lassen.
5.Die Rosmarinzweige waschen, trockenschรผtteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
6.Pumpernickel und Walnusskerne mittelfein hacken und mit den Rosmarinnadeln vermengen
7.Das Ei trennen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen (das Eigelb anderweitig verarbeiten) und unter die Pumpernickel-Nuss-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
8.Die Pumpernickel-Nuss-Mischung gleichmรครig auf den Wildschweinsteaks verteilen und etwas andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC รผberbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Granatapfelsauce:
9.Die Granatรคpfel halbieren und auspressen.
10.Granatapfelsaft und Wildfond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Crรจme fraรฎche einrรผhren und die Sauce bis zur gewรผnschten Konsistenz einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt:
11.z.B.: Schupfnudeln oder gebratene Kartoffelwรผrfel und Rotkohl/ Blaukraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โWildschweinsteak mit Walnusskrusteโ