Zutaten für 4 Personen
Für die Wildscheinsteaks: | |
---|---|
Wildscheinsteaks | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bacon | 8 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pumpernickel | 1 Scheibe |
Walnusskerne | 40 g |
Ei | 1 |
Für die Granatapfelsauce: | |
---|---|
Granatäpfel | 2 |
Wildfond | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Wildschweinsteaks:
1.Die Wilscheinsteaks abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Je zwei Scheiben Bacon um die Steaks wickeln und mit Küchengarn fixieren (dies vor dem Servieren wieder entfernen).
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildscheinsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Die Steaks aus der Pfanne nehmen, in eine flache Auflaufform setzen und kurz ruhen lassen.
5.Die Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
6.Pumpernickel und Walnusskerne mittelfein hacken und mit den Rosmarinnadeln vermengen
7.Das Ei trennen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen (das Eigelb anderweitig verarbeiten) und unter die Pumpernickel-Nuss-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Die Pumpernickel-Nuss-Mischung gleichmäßig auf den Wildschweinsteaks verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Granatapfelsauce:
9.Die Granatäpfel halbieren und auspressen.
10.Granatapfelsaft und Wildfond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt:
11.z.B.: Schupfnudeln oder gebratene Kartoffelwürfel und Rotkohl/ Blaukraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Wildschweinsteak mit Walnusskruste“