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Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten à la Steffen Henssler

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steak:
Porterhousesteak2
Pflanzenöl2 EL
Rosmarin1 Zweig
Hollandaise:
Weißwein150 ml
Pfefferkörner4
Lorbeerblatt1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Kerbel1 Zweig
Estragon1 Zweig
Koriander1 Zweig
Eigelb1 Zweig
Butter geschmolzen100 gr.
Kroketten:
Pellkartoffeln4
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Eier2
Petersilie1 Zweig
Mehl2 EL
Paniermehl3 EL
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch vom Knochen lösen und in drei Stücke teilen. Das Fett diagonal einritzen und das Steak mit Rosmarin und Pflanzenöl in die heiße Pfanne legen. Von beiden Seiten anbraten und in den Backofen für 10 Minuten bei 160°C schieben.

    2.Den Weißwein mit Pfefferkörnern und Lorbeer um mindestens die Hälfte einreduzieren lassen.

    3.Die Weißweinreduktion abkühlen lassen und mit dem Eigelb zusammen aufschlagen. Erst tropfenweise, dann in kleinen Güssen die geschmolzene Butter unterrühren. Die Kräuter klein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Ei und den gehackten Kräutern verrühren. Die Kartoffelmasse zu Kroketten formen, mehlieren, in verrührtem Ei und Paniermehl wälzen und in der Friteuse oder tiefem Fett ausbacken.

    5.Die Kroketten salzen und auf die Teller verteilen. Rumpsteak und Filet in Tranchen schneiden und gleichmäßig verteilen. Die Kräuterhollandaise an die Seite löffeln und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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