Zutaten für 3 Personen
Steak: | |
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Porterhousesteak | 2 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Hollandaise: | |
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Weißwein | 150 ml |
Pfefferkörner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kerbel | 1 Zweig |
Estragon | 1 Zweig |
Koriander | 1 Zweig |
Eigelb | 1 Zweig |
Butter geschmolzen | 100 gr. |
Kroketten: | |
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Pellkartoffeln | 4 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 Zweig |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch vom Knochen lösen und in drei Stücke teilen. Das Fett diagonal einritzen und das Steak mit Rosmarin und Pflanzenöl in die heiße Pfanne legen. Von beiden Seiten anbraten und in den Backofen für 10 Minuten bei 160°C schieben.
2.Den Weißwein mit Pfefferkörnern und Lorbeer um mindestens die Hälfte einreduzieren lassen.
3.Die Weißweinreduktion abkühlen lassen und mit dem Eigelb zusammen aufschlagen. Erst tropfenweise, dann in kleinen Güssen die geschmolzene Butter unterrühren. Die Kräuter klein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Ei und den gehackten Kräutern verrühren. Die Kartoffelmasse zu Kroketten formen, mehlieren, in verrührtem Ei und Paniermehl wälzen und in der Friteuse oder tiefem Fett ausbacken.
5.Die Kroketten salzen und auf die Teller verteilen. Rumpsteak und Filet in Tranchen schneiden und gleichmäßig verteilen. Die Kräuterhollandaise an die Seite löffeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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