Zutaten fรผr 3 Personen
Geschnetzeltes: | |
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Kalbsfilet | 500 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Knoblauchknolle frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Ayvar | 3 EL |
Paprika, gelb, grรผn und rot | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kroketten: | |
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Pellkartoffeln, gekocht und abgekรผhlt | 1 kg |
Eigelb | 3 Stk. |
Kartoffelmehl (vielleicht auch etwas mehr, wenn die Masse zu feucht ist) | 200 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | 100 g |
Zitrone | 1 Stk. |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Backofen auf 80 Grad vorheizen.
2.Kalbsfilet รถlen und salzen. Auf dem Grill bis auf 45 Grad Kerntemperatur garen. Im Ofen ruhen lassen, bis es gebraucht wird.
3.Knoblauch halbieren, Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. In Sonnenblumenรถl anschwitzen, mit Weiรwein ablรถschen und reduzieren.
4.Paprika edelsรผร und ca. 3 EL Ayvar dazugeben. Paprika schรคlen und in Streifen schneiden. In die Soรe geben und mit Sahne aufgieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und Saft einer halben Zitrone dazugeben. Einkochen, bis es sรคmig ist, dann die Knoblauchknolle herausnehmen.
5.Gekochte Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken, mit Eigelb, Kartoffelmehl, Salz und Muskatnuss wรผrzen. Aus der Masse Kroketten formen.
6.Panierstraรe aufbauen: Drei Teller befรผllen, einen mit Paniermehl, einen mit Mehl und den dritten mit 2 verschlagenen Eiern, etwas Salz und รl.
7.Die Koketten erst in Mehl, dann in Ei und abschlieรend in Paniermehl wรคlzen. Dann bei 160 Grad in Pflanzenรถl goldbraun frittieren.
8.Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce geben, 1 Handvoll gehackte Petersilie dazugeben. In einem tiefen Teller das Ragout anrichten, die Kroketten a part reichen. Mit etwas Petersilie bestreuen und einen Schnitz Zitrone anlegen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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