Zutaten für 2 Personen
Lammlachs, gewürfelt | 300 gr. |
Spitzpaprika rot,getrocknet | 1 Stk. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Knoblauchzehen, geschält | 2 Stk. |
Lauch in Scheiben | 80 gr. |
Zwiebelwürfel | 100 gr. |
Möhren in Scheiben | 150 gr. |
Spitzpaprika rot,geschält,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Lammfond | 350 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Paprika rosenscharf | 1 Msp |
Tomaten stückig | 3 Esslöffel |
Safran | 12 Fäden |
Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Chorizo zum Braten in Scheiben geschnitten | 120 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Blattpetersilie grob gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kartoffel geschält frisch, fein gewürfelt | 150 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std
1.Lamm salzen und in Olivenöl rundherum rasch anbraten. Herausnehmen und im gleichem Öl Toast, getr.Paprika und Knoblauch andünsten. Ebenfalls herausnehmen und in ein Mixgefäss geben.
2.In derselben Pfanne Zwiebel, Lauch, Paprika und Möhre geben. Anschwitzen und mit Paprikagewürze bestäuben. Lorbeer und Tomate zugeben. Fond angießen. Gemüse sollte leicht bedeckt sein. Salzen, pfeffern und Nelkenpulver zugeben. Leise, offen köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit: Gedünsteten Toast, Paprika, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel ( ich röste ihn trocken an und mahle ihn dann im Mörser) und Wein zu einer homogenen Masse zerkleinern. In einer zweiten Pfanne in Olivenöl die Kartoffeln mit der Chorizo anbraten.
4.Würzpaste, Erbsen und die Kartoffeln mit der Chorizo in den Eintopf geben. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin rosa gar ziehen lassen.
5.In tiefe Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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