Zutaten für 2 Personen
Hühnerleber | 450 Gramm |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Sherry trocken | 200 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerleber in ihre natürlichen Hälften teilen, und von den weißen Strängen befreien.
2.Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.Die Hühnerleber in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
4.Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben bei geringer Hitze anbraten, mit dem Mehl stauben, kurz durchrösten.
5.Mit Sherry ablöschen, die Hühnerbrühe und sowie Lorbeer und Thymian zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz unf Pfeffer würzen (ev. etwas Sherry nachgießen).
6.Die Leber in die Sauce einlegen, und ca. 5 min darin sanft erwärmen, nicht kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, und nicht zu fein hacken. Ev. nachwürzen.
7.Die Petersilie unterrühren, und sofort servieren. Dazu gabs Baguette und grünen Salat. Es passen auch Runzelkartoffel, Salzkartoffel oder Bratkartoffel, ev Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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