Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerleber | 450 Gramm |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Sherry trocken | 200 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hรผhnerleber in ihre natรผrlichen Hรคlften teilen, und von den weiรen Strรคngen befreien.
2.Zwiebel schรคlen und feinhacken, Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden.
3.Die Hรผhnerleber in 2 EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
4.Das restliche Olivenรถl in die Pfanne geben, Zwiebelwรผrfel und Knoblauchscheiben bei geringer Hitze anbraten, mit dem Mehl stauben, kurz durchrรถsten.
5.Mit Sherry ablรถschen, die Hรผhnerbrรผhe und sowie Lorbeer und Thymian zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz unf Pfeffer wรผrzen (ev. etwas Sherry nachgieรen).
6.Die Leber in die Sauce einlegen, und ca. 5 min darin sanft erwรคrmen, nicht kochen. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen, und nicht zu fein hacken. Ev. nachwรผrzen.
7.Die Petersilie unterrรผhren, und sofort servieren. Dazu gabs Baguette und grรผnen Salat. Es passen auch Runzelkartoffel, Salzkartoffel oder Bratkartoffel, ev Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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