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Higado de pollo en salsa de Jerez

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerleber450 Gramm
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenรถl4 EL
Mehl1 EL
Sherry trocken200 ml
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Thymian frisch gehackt1 Prise
Petersilie gehackt1 Bd
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hรผhnerleber in ihre natรผrlichen Hรคlften teilen, und von den weiรŸen Strรคngen befreien.

    2.Zwiebel schรคlen und feinhacken, Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Hรผhnerleber in 2 EL Olivenรถl in einer groรŸen Pfanne beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und bei Seite stellen.

    4.Das restliche Olivenรถl in die Pfanne geben, Zwiebelwรผrfel und Knoblauchscheiben bei geringer Hitze anbraten, mit dem Mehl stauben, kurz durchrรถsten.

    5.Mit Sherry ablรถschen, die Hรผhnerbrรผhe und sowie Lorbeer und Thymian zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz unf Pfeffer wรผrzen (ev. etwas Sherry nachgieรŸen).

    6.Die Leber in die Sauce einlegen, und ca. 5 min darin sanft erwรคrmen, nicht kochen. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen, und nicht zu fein hacken. Ev. nachwรผrzen.

    7.Die Petersilie unterrรผhren, und sofort servieren. Dazu gabs Baguette und grรผnen Salat. Es passen auch Runzelkartoffel, Salzkartoffel oder Bratkartoffel, ev Reis.

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    Rezept von Y****a
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