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Higado de pollo en salsa de Jerez

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerleber450 Gramm
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl4 EL
Mehl1 EL
Sherry trocken200 ml
Hühnerbrühe150 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Thymian frisch gehackt1 Prise
Petersilie gehackt1 Bd
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerleber in ihre natürlichen Hälften teilen, und von den weißen Strängen befreien.

    2.Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Hühnerleber in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.

    4.Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben bei geringer Hitze anbraten, mit dem Mehl stauben, kurz durchrösten.

    5.Mit Sherry ablöschen, die Hühnerbrühe und sowie Lorbeer und Thymian zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz unf Pfeffer würzen (ev. etwas Sherry nachgießen).

    6.Die Leber in die Sauce einlegen, und ca. 5 min darin sanft erwärmen, nicht kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, und nicht zu fein hacken. Ev. nachwürzen.

    7.Die Petersilie unterrühren, und sofort servieren. Dazu gabs Baguette und grünen Salat. Es passen auch Runzelkartoffel, Salzkartoffel oder Bratkartoffel, ev Reis.

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    Rezept von Y****a
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