Zutaten für 4 Personen
Fleisch, Soße und Kartoffeln: | etwas |
Straußensteaks | 4 Stk. |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Rotwein | 1 Schuss |
Kalbsfond | 1 Schuss |
Zuckerrübensirup | 1 Schuss |
Muskat | 1 Msp |
Beerenobst | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräuter | 1 Msp |
Parmesan | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Schmand | 250 gr. |
Paprikapulver | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Straußensteaks salzen und pfeffern, von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten und in Alufolie warmhalten.
2.Für die Soße die Butter mit Mehl in der gleichen Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, anschwitzen. Mit Rotwein, Fond, Zuckerrübensirup ablöschen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, Beeren unterheben.
3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser fast gar kochen. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken und leicht anbraten. Mit Kräutern, Parmesan, Paniermehl unter den Schmand heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln halbieren und die Schmandmasse darauf auftragen. 15-20 Minuten bei 200 °C überbacken.
4.Für den Salat die Zuckerschoten kurz blanchieren, abschrecken und in dünne Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein im Wasserbad schaumig schlagen. Butter langsam unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Soße und Zuckerschoten zusammenführen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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