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Straußenfilet an Zuckererbsensalat dazu Kräuterkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch, Soße und Kartoffeln: etwas
Straußensteaks4 Stk.
Butter1 TL
Mehl1 TL
Rotwein1 Schuss
Kalbsfond1 Schuss
Zuckerrübensirup1 Schuss
Muskat1 Msp
Beerenobst1 Päckchen
Kartoffeln4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Kräuter1 Msp
Parmesan1 EL
Paniermehl1 EL
Schmand250 gr.
Paprikapulver1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Zuckerschoten250 gr.
Butter80 gr.
Eigelb1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Weißwein1 EL
Zucker1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Straußensteaks salzen und pfeffern, von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten und in Alufolie warmhalten.

    2.Für die Soße die Butter mit Mehl in der gleichen Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, anschwitzen. Mit Rotwein, Fond, Zuckerrübensirup ablöschen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, Beeren unterheben.

    3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser fast gar kochen. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken und leicht anbraten. Mit Kräutern, Parmesan, Paniermehl unter den Schmand heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln halbieren und die Schmandmasse darauf auftragen. 15-20 Minuten bei 200 °C überbacken.

    4.Für den Salat die Zuckerschoten kurz blanchieren, abschrecken und in dünne Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein im Wasserbad schaumig schlagen. Butter langsam unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Soße und Zuckerschoten zusammenführen.

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