Zutaten für 5 Personen
Fischfilet-hier Kabeljau | 1 Kg |
Mehl | 8 Esslöffel |
Paniermehl | 12 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Öl | 8 Esslöffel |
Für die Soße | etwas |
Bacon-Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Dill | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Öl zum Braten | 1 Kaffeelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 350 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Gewürze | |
---|---|
Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet abwaschen und trocken tupfen. Auf einem Teller Mehl, auf einen anderen Teller Paniermehl verteilen. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. Fisch mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.Öl in einer Pfanne erhitzten und die Filets von jeder Seite schön kross braten.
2.Für die Soße: 100 Gramm Bacon sehr klein schneiden. Die Zwiebel klein würfeln,den Knobi und die Kräuter hacken.
3.Den Kaffeelöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Speck mit der Zwiebel und dem Knobi knusprig braten. 2 Esslöffel Butter darin zerlassen und das Mehl einstreuen- gut umrühren! Brühe mit der Milch mischen und damit alles ablöschen. Kochen lassen, bis sich die Soße bindet. Kräuter einstreuen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4.Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln und Erbsen und Karotten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „"Knusper- Fischfilet mit Kräuter-Speck-Soße"“