Zutaten für 4 Personen
Frikadellen | |
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Mett | 500 g |
Paniermehl | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | 20 g |
Senf | 20 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Rückenspeck | 50 g |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebeilagen | |
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Kartoffeln | 800 g |
Rosenkohl | 800 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 10 g |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnus (gerieben) | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mett, Paniermehl, Eier, Schnittlauch, Senf zu einer Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Speck in Würfel schneiden und in einer hohen Pfanne auslassen.
!!! Bratprobe machen !!!
3.Wenn der Geschmack stimmt ca. 150g - 160g große Frikadellen formen, mehlieren und in der Pfanne anbraten.
4.Zwiebeln und Knoblauch würfeln und ebenfalls in die Panne geben. Diese goldbraun werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 600 ml Wasser angießen. Das ganze um ca. ein Drittel bis die Hälfte einreduzieren lassen.
5.Währenddessen Kartoffeln und Rosenkohl je in einem Topf Salzwasser garen.
6.Wenn der Rosenkohl gar ist durch ein Sieb abgießen und kurz bei Seite stellen.
7.Im Topf die Butter zerlassen. 250 ml Milch mit 10 g Mehl mischen und mit Salz, Pfeffer, und Muskat würzen. Milch-Mischung zur Butter geben und unter ständigen rühren kurz aufkochen, anschließend den Rosenkohl wieder dazu geben und nicht mehr kochen lassen.
8.Zwiebelsoße mit etwas in kaltem Wasser gelösten Mehl abbinden und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
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