Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Geflügelwurst | 6 Dicke Scheiben |
Ei | 1 |
Salzstangen | ½ Tüte |
Butterschmalz | 1 EL. |
************* Für den Rosenkohl************** | etwas |
Rosenkohl | 500 Gramm |
Butter | 1 EL. |
Mehl | 1 EL. |
Milch | 250 ml. |
Parmesankäse | 2 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
*****************Für das Kartoffel-Oliven.Püree****************** | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Oliven | 10 Grüne |
Olivenöl | 2 EL. |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salzstangen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Das Ei in einem Teller verquirlen; das Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen; die Wurstscheiben erst im Ei, dann in den Salzstangen von beiden Seiten panieren und in heissem Butterschmalz braun braten.
2.Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser gar dünsten und abgiessen; in einem Topf die Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch ablöschen, Parmesankäse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und den Rosenkohl darin schwenken.
3.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe garkochen, bis auf etwas Brühe, alles abgiessen, Olivenöl und die klein geschnittenen Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und grob stampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Tellergerichte:Wurstscheiben in Salzstangenpanade, Rahmrosenkohl und Kartoffel-Olivenpüree“