Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm | 2 Scheiben |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Blumenkohl frisch | ½ Stück |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | wenig |
Petersilie | etwas |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schnitzel mit Salz und Pfeffermühle würzen, mit Ei und Semmelbrösel panieren und auf beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun braten. Aus dem Bratensud und einem Schuß Weißwein wenig Soße bereiten. Mit Soßenbinder andicken, falls erforderlich.
2.Blumenkohl in Salzwasser mit etwas Muskatnuss würzen und bissfest kochen. Die Semmelbrösel in Butter ebenfalls goldbraun braten und auf dem Teller über den Blumenkohl geben. Mir etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.
3.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in brauner Butter schwenken. Gehackte Petersilie darüber geben. Alles mit Salz und Pfeffermühle abschmecken.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Schnitzel vom Schweinekamm mit Schwenkkartoffeln“