1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler Schnitzel und Blumenkohl

Kasseler Schnitzel und Blumenkohl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm300 gr.
Ei verquirlt1 Stk.
Semmelbrösel etwas
Öl zum braten1 EL
Blumenkohl frisch8 Röschen
Kartoffeln festkochend geschält4 Stk.
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kasselerscheiben (ca. 2 - 3 cm stark) panieren. Von beiden Seiten in der Pfanne insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt die Panade! Salzen ist meist nicht erfoderlich, da das Fleisch stark gesalzen ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffermühle und evtl. Muskatnuss frisch gerieben.

    2.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen und Muskatnuss daran reiben. In einer Pfanne fertig garen und noch einen Esslöffel Butter dazu geben. Butter ebenfalls bräunen und zum Schluß über den Blumenkohl und die Kartoffeln geben. Soße ist, wegen der braunen Butter, nicht unbedingt erforderlich.

    3.Kartoffeln schälen, zerteilen und ebenfalls in Salzwasser kochen. - fertig -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler Schnitzel und Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich