Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 450 g |
Markenbutter | 40 g |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Senf süß | ½ Esslöffel |
Für´s Lauchgemüse: | |
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Lauchstangen jung | 2 |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Teelöffel Kümmel etwa 20 Minuten garen, dann abgießen und pellen.
2.Während die Kartoffeln kochen, das Putenfleisch in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl mit 20 g von der Butter erhitzen und das Fleisch in zwei Partien darin goldbraun anbraten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warmhalten.
3.Mit Brühe und Sahne den Bratsatz in der Pfanne losköcheln -etwa 3 Minuten lang- bis die Soße cremig wird und dann beide Senfsorten und auch die restliche Butter einrühren. Die Fleischstreifen in die Soße legen, noch einmal erhitzen und mit den kleinen Pellkartoffeln servieren.
4.Ich habe heute zu diesem deftig herzhaften Putengericht noch ein schnelles Lauchgemüse serviert. Dazu die geputzten Lauchstangen in etwas längere Stücke schneiden, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt.
5.Den Lauch zu der angebräunten Butter geben, eine Minute lang kurz anschwitzen, dann das Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und etwa 7 Minuten lang garen. Zwischendurch einmal am Topf rütteln ... fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Senfsahne“