1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust mit Senfsahne

Putenbrust mit Senfsahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel450 g
Markenbutter40 g
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Sahne150 ml
Dijon Senf1 Esslรถffel
Senf sรผรŸ½ Esslรถffel
Fรผrยดs Lauchgemรผse:
Lauchstangen jung2
Markenbutter20 g
Salz1 Prise
Wasser2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und mit einem Teelรถffel Kรผmmel etwa 20 Minuten garen, dann abgieรŸen und pellen.

    2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, das Putenfleisch in Streifen schneiden. In einer groรŸen Pfanne das ร–l mit 20 g von der Butter erhitzen und das Fleisch in zwei Partien darin goldbraun anbraten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und warmhalten.

    3.Mit Brรผhe und Sahne den Bratsatz in der Pfanne loskรถcheln -etwa 3 Minuten lang- bis die SoรŸe cremig wird und dann beide Senfsorten und auch die restliche Butter einrรผhren. Die Fleischstreifen in die SoรŸe legen, noch einmal erhitzen und mit den kleinen Pellkartoffeln servieren.

    4.Ich habe heute zu diesem deftig herzhaften Putengericht noch ein schnelles Lauchgemรผse serviert. Dazu die geputzten Lauchstangen in etwas lรคngere Stรผcke schneiden, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu brรคunen beginnt.

    5.Den Lauch zu der angebrรคunten Butter geben, eine Minute lang kurz anschwitzen, dann das Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und etwa 7 Minuten lang garen. Zwischendurch einmal am Topf rรผtteln ... fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbrust mit Senfsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich