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Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln neu1 kg
Chinesischer Knoblauch1
Butter1 EL
Olivenรถl1 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Rumpsteak3
Pimientos de Padrรณn300 g
Rosmarinsalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe heute die ersten neuen deutschen Kartoffeln gekauft, die machen sich gut als Rosmarinkartoffeln, weil die Schale mitgegessen wird. Die Kartoffeln waschen und mit der Gemรผsebรผrste grรผndlich putzen. Die Kartoffeln vierteln .

    2.Eine Form mit Butter ausstreichen und den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. In die Form legen. Die Kartoffeln dazugeben und sie salzen und pfeffern und mit Piment d'Espelette wรผrzen. Den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln vom Stengel zupfen und grob hacken.

    3.Unter die Kartoffeln mischen und alles mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Im Ofen bei 200ยฐC ca. 40-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb und gar sind. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

    4.Dazu gab es bei uns ein leckeres Rumpsteak und in Butter gebratene Pimientos de padron. Dafรผr die Steaks eine Stunde vorm Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Wรผrzen mit Rosmarinsalz, Tellicherrypfeffer und Piment d'Espelette. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf der ersten Seite ca. 3 Minuten braten. Dann wenden und eine weitere Minute braten. Dann habe ich die Hitze ausgestellt, weil die Rumpsteaks zwar sehr groรŸ, aber auch sehr dรผnn waren. So durften die Streaks noch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen.

    5.Nebenbei die kleinen Bratpaprika waschen, trocknen und in Butter braten, bis sie anfangen schwarz zu werden. Salzen mit Meersalz. Es war fรผr uns ein kleines Festessen.

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