Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 6 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 6 Stück |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Paprika süss | nach Gusto |
Rharbarber MIX Marmelade | 3 Teelöffel |
Gemüsebeilagen | |
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Blumenkohl | 1 Stück |
Gemüsebrühenpulver aus meinem KB | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | nach Gusto |
Muskatnuss frisch gerieben | nach Gusto |
Butter | 50 Gramm |
Kartoffelfladen "Tortilla" | |
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Kartoffeln festkochend in Scheiben | 500 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 2 Stück |
Salz | nach Gusto |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Raclettekäse | 6 Scheiben |
zum Stocken des Kartoffelfladen | |
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Eier (Grösse L) | 4 Stück |
Creme Schmand | 4 Esslöffel |
Stärke | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | nach Gusto |
Bindung für die Sosse zu den Bätzschen | |
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Sahne | 2 Tassen |
Butter eiskalt | nach Gusto |
zusätzlich | |
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Garten Knoblauch frisch | nach Gusto |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
die Hähnchenschenkel
1.Als erstes geben sie unter die Haut der Schenkel je ein Lorbeerblatt. Dann mit Zitronensaft einreiben und in Butterschmalz rundum in einer Pfanne oder auf einer Platte anbraten. Dann würzen sie die Schenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika und braten sie nochmals rundum bis sie etwas Farbe genommen haben. Geben sie zwei Tasse Wasser und die Marmelade in die Pfanne und rühren sie die Marmelade gut ein. Dann nochmals zwei Tassen Wasser beigeben und die Bätzchen garziehen lassen.
der Blumenkohl
2.Nun geben sie den mit Wasser abgebrauste Blumenkohl (im ganzen) in einen entsprechend grossen Topf. Mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und zwei Tassen Wasser zufügen. Deckel drauf und 20 Minuten dämpfend garen.
der Kartoffelfladen
3.Stellen sie den Backofen auf 200 Grad Oberhitze ein. Die ungeschälten aber gut gereinigten Kartoffeln in recht dünne Scheiben schneiden und mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln in etwas Butterschmalz auf einer grössflächigen Pfanne oder Platte angaren. Dann in eine Auflaufform die mit etwas Butterschmalz im Boden ausgestrichen wurde- stapeln. 1 Schicht - Kartoffeln, dann Käse- dann wieder Kartoffeln und obenauf Käse. Geben sie nun die Zutaten für die Stockmasse in einen Shaker und schütteln sie diese gut durch. Giessen sie die Masse über die geschichteten Kartoffeln und stellen die Form für 10 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene.
4.Hinweis : Den Gartenknoblauch nehme ich gerne um die Auflaufform damit einzureiben. Wer keinen Knoblauch mag- lässt ihn einfach wesch :) Auch die Lauchzwiebel müssen nicht sein- passen aber perfekt zum Kartoffelfladen.
Endspurt
5.Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und in einer heissen Pfanne Portions/Stückweise nochmals Farbe geben. Ich nehme noch ein paar Lauchzwiebel mit in die Pfanne als knackige Beilage. Die Bätzchen aus der Pfanne nehmen- den Bratsud mit den entsprechenden Zutaten binden. Den Blumenkohl mit Butter bestreichen dann aus dem Topf nehmen und grosse Blumenkohlstücke abtrennen und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer bestreuen. Teller anrichten - Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen = Bätzchen sagen meine Enkelmäuse dazu :)“