Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 6 |
Bio-Zitronen | 2 |
Olivenöl | 120 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Kartoffeln | 600 g |
Schalotten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 25 Min
1.Die Keulen teilen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupen. Diese dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen in eine Pfanne oder Auflaufform geben. Olivenöl mit dem Saft von 1 Zitrone und dem Thymian mischen und über die Keulen geben. Zudecken und für ca. 2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln und die Schalotten sowie den Knoblauch schälen. Kartoffeln ja nach Größe vierteln, Schalotten in Spalten Schneiden und den Knoblauch im ganz lassen. Nun in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl die Kartoffeln,die Schalotten und Knoblauch anbraten bis die Kartoffeln etwas Farbe annehmen. Zwiebeln dürfen nicht zu braun werden. Am besten bissel später dazugeben.
3.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die zweite Zitrone heiß abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Keulen aus dem Kühlschrank nehmen. Nun auf die Kartoffel-Zwiebel-Knoblauchmischung die Keulen verteilen. Gemüsebrühe herstellen. Diese dann über die Zutaten geben und mit dem Zitronenscheiben belegen.
4.Ab in den vorgeheizten Backofen und für ca. 90 Minuten backen. Ab und zu mit der restlichen Marinade beträufeln oder mit dem Bratensaft begießen. Fertig ist eine leckere Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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