Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 10 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Lachsfilet | 500 g |
Blattspinat frisch | 600 g |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Creme Legere | 300 g |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Mandeln mit Haut | 50 g |
Butter | ¾ TL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kartoffeln:
1.Zunächst die Kartoffeln mit Schale für ca. 30 min kochen. Anschließend die Kartoffeln vorsichtig plattdrücken, mit Olivenöl bestreichen, mit etwas Rosmarin belegen und mit Meersalz überstreuen.
2.Die Kartoffeln bei 180 °C Umluft für ca. 30-40 Min in den Backofen geben, bis sie leicht bräunlich und knusprig sind.
Lachs:
3.Den vorher eingeschweißten Lachs in einen Behälter geben und mit einem Sous-Vide Stab ca. 30 min bei 42 °C auf den Punkt glasig garen.
4.Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben und darin Zwiebel sowie Knoblauch anbraten. Die gehackten Mandeln, Thymian und Semmelbrösel dazugeben und kurz anbraten.
5.Anschließend mit kleingeschnittenen Tomaten und Creme Legere ablöschen, den frischen Spinat dazugeben und einfallen lassen. Die Hitze hierbei etwas reduzieren.
6.Wenn der Lachs fertig gegart ist, ganz kurz in einer heißen Pfanne anbraten.
Anrichten:
7.Je Teller zwei Kartoffeln nebeneinander legen, die weiße Sauce darüber gießen und anschließend den Lachs darüber legen und servieren.
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vom
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